Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе предупредили незаконную застройку земель военного городка возле Школьного аэродрома

Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона предупредила незаконную застройку земельного участка военного городка площадью 3,7 га в Одессе.

Хозяйственный суд Одесской области возбудил производство по делу по иску прокуратуры в интересах государства в лице Минобороны Украины к Южному управлению капстроительства (УКС) и одному из коммерческих предприятий.

В иске прокуратура требует признать недействительным договор о строительстве многоэтажных жилых домов на земельном участке (3,7 га) военного городка, расположенного на проспекте Маршала Жукова.

Установлено, что, выполняя решение министра обороны Украины, военная часть передала Южному УКС часть земельного участка военного городка № 10 с расположенными на ней зданиями и сооружениями для строительства жилья бесквартирным военнослужащим.

Однако Южное УКС, нарушая закон Украины «Об использовании земель обороны» и другие подзаконные акты, единолично и без объявления конкурса заключило с частной коммерческой структурой договор о строительстве многоэтажных жилых домов и соглашение, по которому все права и обязанности переходят к другому предприятию.

Вместе с тем установлено отсутствие сведений о включении земельного участка военного городка в перечень земельных участков, на которых запланировано строительство жилья для военнослужащих.

Судебное разбирательство дела продолжается.

Отметим, что разработка градообоснования размещения застройки на территории военного городка началась 18 мая 2007 года. «В связи с началом разработки градостроительного обоснования размещения жилой и общественной застройки на территории бывшего военного городка № 10 управлением архитектуры и градостроительства по данному поводу принимаются предложения от физических и юридических лиц», — заявил тогда представитель управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.

Планировалось строительство 4-секционного 10-этажного жилого дома с подземным паркингом и торгово-бытовыми помещениями на нижних этажах. Был предусмотрен снос существующих зданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...