Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европейском агентстве по лекарствам подтвердили, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Квалери заявил о связи между вакцинацией британским антикоронавирусным препаратом AstraZeneca и тромбозами.

Новости

Смерть привитой от коронавируса военнослужащей была мгновенной — в сети опубликовано видео

В сети появилось видео, из которого понятно, насколько мгновенной была смерть военнослужащей Инны Нарожной, скончавшейся в Одесской области через двое суток после вакцинации индийской вакциной Covishield.

1

Хроника дня

В Одессе привиты от коронавируса почти 6100 человек, а во Львовской области умер вакцинированный

1453 жителя Украины были вакцинированы первой дозой индийской вакцины Covishield и китайской CoronaVac за воскресенье, 18 апреля, в том числе 65 человек в Одесской области и 10 — в Николаевской.

В Херсонской области прививки в выходной день не делали, как и в Кировоградской, Луганской, Хмельницкой и Черниговской областях, а также в Киеве.

Наибольшее количество прививок 18 апреля было сделано в Харьковской области (345), наименьшее — в Николаевской и Закарпатской областях (по 10).

Всего за время кампании в Одесском регионе были привиты 15 830 жителей, в Николаевском — 13 934 и в Херсонском — 13 722. Как сообщила глава одесского облздрава Наталья Одарий-Захарьева, китайской вакциной CoronaVac сделано уже 130 прививок.

В Одессе по состоянию на утро понедельника привиты 6088 человек. Об этом сообщила утром 19 апреля глава одесского горздрава Елена Якименко. Среди них 983 работника учреждений охраны здоровья коммунальной собственности территориальной громады Одессы; 3891 работник учреждений охраны здоровья разных форм собственности и 1214 гражданских деятелей и других физических лиц.

В Одессе привиты от коронавируса почти 6100 человек, а во Львовской области умер вакцинированный

Больше всего привитых в Украине накопилось в Киеве (42 748), меньше всего — в Черниговской области (8166).

В целом в стране сделаны 450 650 прививок, однако 450 645 человек получили только первую дозу. Завершили вакцинацию (получили две дозы) только пять человек (жители Хмельницкой и Черновицкой областей; из них двое получили первую дозу за границей), и с 8 апреля их не стало больше.

Между тем во Львовской области 63-летний мужчина скончался на следующий день после вакцинации от коронавируса препаратом Covishield. Об этом сообщил 17 апреля львовский губернатор Максим Козицкий в своём Facebook. «По информации департамента здравоохранения Львовской обладминистрации, 15 апреля 2021 года мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной AstraZeneca/Covishield. Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19», — написал Козицкий.

Смерть жителя Львовской области стала четвёртым случаем летального исхода на Украине после прививки индийской вакциной Covishield. Ранее скончались военнослужащая из-под Одессы, провизор из Черновцов и бывший первый замглавы Винницкой облгосадминистрации Александр Крученюк, брат народного депутата и бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...