Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе проходит фестиваль нового польского кино

Кинозал U-cinema на Одесской киностудии (Французский бульвар, 33) до 4 сентября стал местом проведения XIV фестиваля нового польского кино, организованного при участии Генерального консульства Польши в Одессе и Музея кинематографии города Лодзь.

Выдающийся кинорежиссёр Ежи Гоффман, постановщик представленных на фестивале фильмов «Украина. Рождение народа» и «1920. Варшавская битва», обратился к собравшимся с такой полушутливой речью: «Я в Одессе не впервые, всегда увожу отсюда необыкновенно очаровательные переживания. Конечно, Одесса Бени Крика и Бабеля – это уже легенда, но осталась эта красота и удаль в вас, одесситах, внуках великих бандитов. Сам чувствую себя почти что участником этой же банды! На фестивале вы увидите два моих фильма, один из них посвящён Варшавской битве, о которой вы, наверное, не знали, это сражение не было пропагандируемо большевиками, ибо было проиграно…».

«1920. Варшавская битва». Трейлер 

«Не представляю себе презентации культуры нашей страны и нашего города без киноискусства, - признался директор Лодзинского Музея кинематографии Мечислав Кузьмицки. – Рад с моим одесским другом Яном Юсимом, арт-директором кинозала в 14-й раз проводить здесь фестиваль, для которого отбираю фильмы. Ни один из фильмов не был ранее показан в Одессе и Украине».

Кроме картин Ежи Гоффмана, в фестивальной программе присутствуют мелодрама «Пятое время года» (режиссёр Ежи Домарадски), военные драмы «Облава» (режиссёр Марцин Кшишталович) и «80 миллионов» (режиссёр Вальдемар Кшистек), эксцентричная драма Грега Зглински «Смелость».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...