Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе провели Финал четырёх юношеской баскетбольной лиги

Команда одесской детско-юношеской спортивной школы имени Литвака не смогла защитить чемпионский титул и заняла лишь третье место в решающем этап соревнований Высшей юношеской баскетбольной лиги Украины.

Как известно, в финал наравне с одесситами пробились киевские ДЮСШОР-16 и «Киев–Баскет», а также команду днепропетровской спортшколы № 5.

В Одессе провели Финал четырёх юношеской баскетбольной лиги

В первый игровой день хозяева площадки обыграли столичную ДЮСШОР-16 со счётом 78:65, а лучшими игроками матча стали Никита Шевченко (23 очка), Игорь Чернокалов (18) и Владислав Марченко (15). В параллельном матче «Киев–Баскет» разгромил ДЮСШОР-5 — 82:62.

В рамках второго круга одесситы встретились с днепропетровцами и неожиданно проиграли со счётом 61:63. При этом среди баскетболистов спортшколы Литвака отличились Максим Артюхов (16 очков) и Никита Шевченко (15). А в другом поединке игрового дня «Киев–Баскет» обыграл своих соседей из ДЮСШОР-16 — 85:67.

В заключительном же туре одесситы выступили против «Киев–Баскета» и также не сумели порадовать болельщиков победой: столичные спортсмены провели блестящую вторую четверть (34:16), решившую исход встречи в их пользу.

В Одессе провели Финал четырёх юношеской баскетбольной лиги

Итоговый результат 86:64 в пользу киевлян отправил ДЮСШОР Литвака на третью позицию Финала четырёх и принёс победителям чемпионский титул. В последнем матче турнира ДЮСШОР-5 обыграла ДЮСШОР-16 — 74:55.

Добавим, что в символическую пятёрку Финала четырёх вошёл один представитель одесской команды — Никита Шевченко, набиравший в среднем по 15 очков за матч.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...