Главная / Новости

Хроника дня

Бороться со столбняком предлагают с помощью подгузников (фото)

Послушать «звёздные советы» по воспитанию детей, а также узнать о способах борьбы со столбняком пришло всего несколько одесситов.

«Звёздные» мамочки – актриса и телеведущая Снежана Егорова и четырёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова – раздавали в Одессе советы, как воспитывать детей, а также презентовали благотворительную акцию по борьбе со столбняком.





Яна Клочкова

Столбняк – болезнь, которую легко предупредить простой вакцинацией. В развитых странах столбняк считается болезнью прошлого, решена проблема столбняка и в Украине – посредством вакцинации малышей. Но в развивающихся странах от столбняка ежегодно умирает 59 тысяч детей.

Снежана Егорова

Суть акции ТМ Pampers и UNICEF – «1 упаковка = 1 вакцина» состоит в том, что с каждой приобретённой упаковки подгузников или салфеток Pampers компания перечисляет UNICEF сумму, необходимую для приобретения одной вакцины против столбняка.

По словам организаторов, за 4 года реализации благотворительной программы «1 упаковка = 1 вакцина» удалось ликвидировать столбняк матерей и новорождённых в восьми странах: Мьянме, Уганде, Гане, Либерии, Гвинее-Бисау, Тимор-Лешти, Буркина-Фасо и Сенегале. Но 130 миллионов женщин и их детей в 33 странах мира, которые живут в труднодоступных регионах и не получают качественную медицинскую помощь, всё ещё нуждаются в помощи.

У одесситов кампания Pampers и UNICEF не пользовалась особым успехом, и на встречу с украинскими знаменитостями пришли лишь две многодетные мамы и многодетный папа, которым вручили сертификаты на продукцию торговой марки.

1 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...