Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе решают, что делать с «бесхозными» детскими площадками

В Одесском горсовете всё ещё ищут способ обеспечить достойное содержание многочисленным детским и спортивным площадкам, построенным в Одессе в различные годы, но решения пока так и не нашли.

В очередной раз вопрос подняли на заседании депутатской комиссии по образованию и спорту 18 июня. В ходе заседания депутат Алексей Еремица сообщил, что даже работа по систематизации таких площадок далека от завершения, а процесс создания интерактивной карты таких площадок забуксовал.

Создать и финансировать такую карту за счёт городского бюджета решили ещё в 2020 году, когда идея создания такой карты вошла в число проектов, реализуемых за счёт т.н. общественного бюджета. В итоге сайт создали, но вот на какие средства он должен работать, не решили. В результате, по словам Алексея Еремицы, ему приходится содержать сайт за собственный счёт.

В Одессе решают, что делать с «бесхозными» детскими площадками

«Я просто свои деньги даю, я говорю как есть, он работает этот сайт. Я конечно хотел переложить на плечи бюджета, но это не удалось», — сообщил депутат.

Он, к слову, предложил, чтобы аналогичный подход был применён и к вопросу финансирования самих площадок: по его мнению, жители домов, во дворах которых они простроены, могли бы оплачивать их за счёт незначительных прибавок к счетам за содержание домов и придомовых территорий. «Мы проводили определенный анализ: небольшая площадка где от 300-400 до 500 грн в месяц может стоить обслуживание. Если это поделить на двухпарадный дом 60-70 квартир 2-3-х комнатных это 7-10 грн в месяц ложится на жителей», — предложил депутат. Он заявил, что содержать такие площадки, а их около 1100 штук, за счёт бюджета невозможно. «В коммунизм играться — это все ерунда», — заявил Алексей Еремица.

Вице-мэр Дмитрий Жеман заявил, что предлагать окончательные решения этого вопроса пока преждевременно. Сначала нужно завершить процедуру инвентаризации этих площадок, оценить их стоимость и расходы на содержания, изготовить паспорта и тому подобное.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Глупость сморозил. Не все пенсионеры, у кого нет маленьких детей, согласятся платить в месяц 10 гривен за детскую площадку, особенно если она прямо у них под окнами.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Ясен пень, что делать! Загадить детские площадки автостоянками! Если будут мешать лесорубов, то поступить в лучших традициях Гурвица и его последователя Труханова - спилить наххх!

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Исправленному верить:/
Ясен пень, что делать! Загадить детские площадки автостоянками! Если будут мешать деревья, то поступить в лучших традициях Гурвица и его последователя Труханова - позвать лесорубов и спилить наххх!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...