Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе собираются закрывать пляжные кафе и рестораны без выгребных ям

Все объекты общественного питания Киевского района Одессы, работающие без своих выгребных ям, следует закрыть, вне зависимости от прав собственности на тот или иной земельный участок.

К такому выводу пришли члены городской депутатской комиссии по экологии, ЧС, связи и информационных технологий. На заседании комиссии 17 февраля было отмечено, что территория от Ланжерона до Аркадии (Приморский район) канализована, а дальше в сторону 16-й станции — уже нет, и только отдельные объекты там имеют свои выгребные ямы. А подключён к городской канализации — в качестве исключения — только ресторан «Ривьера». Все остальные торговые точки и заведения фактически сбрасывают свои стоки в ливневую канализацию, откуда они потом попадают в море. Это, как подчеркнул председатель комиссии Богдан Гиганов, незаконно, и проблему нужно решить до начала курортного сезона. Поэтому весной экологическая комиссия собирается провести специальное выездное заседание, посвящённое данному вопросу.

«Проведём дефектацию, выясним, у кого есть биологическая очистка, и те объекты, которые до начала курортного сезона такой системой не обзаведутся, должны быть закрыты. Мы не заглядываем в карман предпринимателям, а хотим добиться того, чтобы нечистоты не сбрасывали в море», — сообщил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...