Главная / Новости

 

Хроника дня

По Одессе пройдёт антифашистский марш

Более 500 человек пройдут 8 декабря маршем по Одессе в знак протеста против роста ультранационалистических настроений, которые проникают в стены Верховной Рады Украины в лице ВО «Свобода».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 5 декабря на пресс-конференции сообщил лидер всеукраинского движения «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

Он рассказал, что марш начнётся в 12:00 на площади 10 Апреля, его участники, среди них ветераны и пенсионеры, пройдут по проспекту Шевченко к зданию Одесского областного совета, где передадут обращение к президенту Украины и Генеральной прокуратуре.

«Одним из главных тезисов обращения будет вопрос, почему Украина не поддержала последнее постановление ООН, которое инициировала Россия, о том, чтобы запретить героизацию пособников фашизма и нацизма. К сожалению, Украина воздержалась от этого голосования, очень удивительно, что наше государство в очередной раз уходит от ответа – за оно или против», – сказал Антон Давидченко.

 

Он отметил, что лозунгами марша будет требование запрета фашистской идеологии в Украине, призыв к службам безопасности и прокуратуре обратить внимание на высказывание таких одиозных лидеров ВО «Свобода», как Фарион, Тягнибок и Мирошниченко, а также требование к властям присоединиться к соглашению ООН о запрете героизации фашистских пособников.

Антон Давидченко обратился к одесситам с просьбой не игнорировать эту общественную акцию, которая будет проходить без какой-либо политической символики.

«Мы хотим достучаться до государства, чтобы оно прекратило проводить политику умиротворения агрессоров, когда фашистские организации всё больше и больше набирают силу, и дать им оценку», – отметил лидер «Молодёжного единства».

Он подчеркнул, что сохраняя подобную политику, Украина может оказаться в такой же ситуации, как Германия в начале 30-х годов XX века. При этом Антон Давидченко отметил, что организаторы марша не допустят участия в нём ни украинских, ни российских фашистов, в частности членов организации «Славянское единство».

Молодёжный активист Олег Димов в свою очередь подчеркнул, что члены ВО «Свобода» являются последователями фашистской идеологии, с которой боролись во времена Великой Отечественной войны наши деды.

«Они придерживаются фашистской идеологии, фашистских методов, это люди, стоящие за событиями во Львове, когда ветеранов закидали камнями. Мы готовы с этим бороться, мы не позволим фашистам захватить нашу страну!» – сказал Олег Димов.

 

14 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...