Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе состоится фестиваль в честь мартовских котов

IV Всеукраинский фестиваль альтернативных искусств «Всемирный день мартовского кота» будет проходить в Арт-центре имени Александра Коробчинского и в музее арт-клуба «Выход» 15 и 16 марта.

Об этом на пресс-конференции сообщили организаторы фестиваля.

Стать на два дня столицей мартовских котов Одессе уже на протяжении четырёх лет помогает art-creative-promo-group «Cats Flat».

«Наш фестиваль помогает освободить своего так называемого внутреннего кота — и «кошкость» выходит наружу, — отметила организатор «котофеста» Валери Виноградова. — Ведь март — это именно то время, когда всё просыпается от зимней спячки, обостряются чувства, хочется какого-то движения, солнца, радости и больше улыбок!»

На этот раз организаторы фестиваля вышли за рамки традиционного празднования в музее арт-клуба «Выход»: теперь Всемирный день мартовского кота пройдёт и в Арт-центре Коробчинского. Увеличилась площадка — увеличилось количество участников.

«На сей раз проведение «котофеста» мы поделили на участки — музыкальное пространство, «котопоэзия», «КОТОфешн-глаМУР» и выставки фотографии, художников и инсталляций «Весна, пробуждение... и кошки!», — рассказала Валери. — Для начала необходимо прийти 15 марта в Арт-центр Коробчинского в 17:00. Всех «котопришельцев» будет ждать открытие празднования Всемирного дня мартовского кота. В рамках фестиваля два дня будут работать хендмейд-мастера, у которых можно будет приобрести различные уникальные изделия ручной работы, а также побывать на их мастер-классах. Кроме того, чтобы прочувствовать фестивальную атмосферу, на протяжении всего «котофеста» можно будет стать участником перформанса от Виктории Икровой и даже сделать специальный «КОТЭвизаж»! После официальной части все присутствующие смогут насладиться вкусом настоящего авторского вина от маркиза Кристофа де Лакарена. Пока музыканты играют, Кирилл Максименко готовит online-сюрприз: скульптурно-интерактивную композицию «Полюбил и сотворил».

На этом фестиваль не заканчивается, а продолжается. Продегустировать вино, сделать «котовизаж», а также насладиться поэзией и отличной музыкой можно в полной мере в музее арт-клуба «Выход»! И громкое завершение первого дня — экзотическая одесская группа из Конго – «ООН»!

Второй день «котофеста» станет не менее интересным и увлекательным. В 12:00 продолжит свою работу выставка художников и фотографов, а также свои мастер-классы покажут хендмейд-мастера. Затем зрителей ждет показ фильмов «Раскол», «Скользящая по струнам» и «Лисички-сестрички» (реж. Н. Князева). После показов — мастер-класс и обсуждение кинолент. После фильма — моноДЖАЗспектакль «Доброе радио, или Выход здесь» Анатолия Вексклярского (Киев). Ну, а после  всех ожидает «КОТОфешн-глаМУР»! Дом-театр мод Александра Перуцкого представит свою коллекцию, а маэстро прочтёт лекцию на тему: «Некрасивых женщин не бывает»! От Odessa Fashion Day будет работать SHOW ROOM OFD Константина Леонтьева. Финальной, яркой точкой фестиваля станет эротический перформанс и выступление группы «Белка и Стрелка»!

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...