Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Общественный бюджет Одессы — 2017»: мэрия не успевает реализовать все проекты до конца года

По состоянию на 1 ноября 2017 года из 40 проектов-победителей «Общественного бюджета-2017» 15 проектов частично выполнены и профинансированы на 4 миллиона 300 тысяч гривен.

4
Новости

Одесские депутаты проведут внеочередную сессию горсовета ради проектов «Общественного бюджета»

Внеочередная сессия Одесского горсовета, в ходе которой депутаты рассмотрят вопрос выделения средств для финансирования проектов «Общественного бюджета», запланирована на 8 августа.

Новости

Депутат Одесского горсовета заподозрил медиков в фальсификации общественного бюджета

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил о том, что в одесских медицинских учреждениях начали требовать паспорта, даже если у пациента есть медицинская карточка.

Хроника дня

В Одессе внедрили общественный бюджет: идеи горожан будут финансировать из городской казны

В ходе сессии Одесского горсовета 8 февраля депутаты утвердили положение об общественном бюджете Одессы — инструменте, с помощью которого придуманные жителями города проекты и инициативы могут получить финансирование за счёт средств муниципального бюджета города.

Финансирование из городской казны смогут получить проекты с бюджетом от 200 тысяч до 5 миллионов гривен. Правда, для этого им необходимо выиграть конкурс, который будет проводить специальная комиссия, состав которой определит городской голова. Он же определит и общий объём средств, которые пойдут на финансирование таких проектов.

Комиссия проверит все внесённые проекты, исключит те, которые не соответствуют нормам закона, не относятся к компетенции городских властей или по иным причинам не могут быть реализованы за средства общественного бюджета. Все подходящие проекты разместят на специальном сайте, где одесситы, зарегистрированные соответствующим образом, смогут выбрать наиболее актуальные, по их мнению, идеи. При этом один одессит может отдать свой голос не более чем за пять таких идей.

По результатам голосования формируется рейтинг проектов. Финансирование за счёт бюджета получают наиболее рейтинговые — в пределах объёмов общестсвенного бюджета. Проекты, прошедшие конкурс, будут переданы городским органам исполнительной власти, которые займутся их воплощением в жизнь. 

Стоит отметить, что аналогичные проекты уже действуют в целом ряде городов Украины: Киеве, Тернополе, Кривом Роге, Черкассах, Львове, Запорожье и т.п.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...