Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе задержали известного российского криминального авторитета

Известный российский вор в законе Омар Бекаев, более известный как Омар Уфимский, был выпущен на свободу, однако сразу же задержан одесскими милиционерами.

Об этом сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в настоящий момент криминального авторитета готовят к экстрадиции в Россию.

Стоит отметить, что в 2008 году Мещанский районный суд Москвы приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы за совершение целого ряда особо тяжких преступлений. В частности, Бекаев похитил женщину и требовал выкуп в сумме более 1,5 миллиона долларов. Приговор, впрочем, оглашали в отсутствие обвиняемого: отпущенный под подписку о невыезде Бекаев на суд не явился, выехал за границу, после чего был объявлен в международный розыск.

В 2009 году Омар Уфимский был задержан в Одессе, но в 2010-м Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы «по состоянию здоровья». В следующий раз Бекаев был задержан в Крыму в апреле 2011 года, а 19 сентября был признан виновным в незаконном хранении оружия, за что тот же Приморский суд присудил ему два года условно.

Между тем на свободу криминальный авторитет так и не вышел: его оставили в СИЗО, чтобы в дальнейшем экстрадировать в Россию, однако в марте 2012 года из СИЗО его доставили в больницу для лечения рожистого воспаления, возникшего вследствие огнестрельного ранения левой голени. В медучреждении авторитет находился под усиленной охраной правоохранителей.

При каких обстоятельствах Омар Бекаев получил пулевое ранение в ногу, пребывая в одесском СИЗО, в правоохранительных органах не рассказали. Однако, по данным ряда СМИ, именно Омар Уфимский был целью Аслана Дикаева, банду которого ликвидировали в Одессе в октябре 2011 года. Впрочем, наши источники в милиции опровергают данную версию.

СПРАВКА. Омар Бекаев — уроженец Казахстана. Его судили в 1976, 1980, 1985 и 1991 годах за злостное хулиганство, убийство, покушение на убийство и за нанесение тяжких телесных повреждений. Во время отбывания срока в Уфе Бекаева «короновали» — он стал вором в законе, получив кличку Омар Уфимский. Позже авторитет создал межнациональную преступную группировку, которая занималась похищениями людей, вымогательством и продажей наркотиков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...