Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе задержали разбойников, терроризировавших и похищавших бизнесменов

Участники преступной группы в течение года на территории Одесского региона занимались разбойными нападениями, похищениями людей, вымогательством и другими имущественными преступлениями.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В Одесское управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что на территории Одесского региона действует группа лиц, терроризирует предпринимателей, — рассказывает начальник УБОП Украины в Одесской области Олег Бех. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные лица переодевались в форму работников милиции похищали предпринимателей, привозили их на конспиративную квартиру, где жестоко пытали, после чего проникали в их помещение, где присваивали деньги и ценности, которые делили между собой».

 

Правоохранители задержали четверых участников организованной преступной группы с транснациональными связями. Организатором преступной группировки был 39-летний уроженец Ближнего Востока, который сплотил вокруг себя трёх исполнителей — двух 32-летних жителей Днепропетровска и 47-летнего жителя одного из районов Одесской области.

 

В ходе досудебного следствия были получены доказательства их прямой причастности к совершению уголовных преступлений, связанных с похищением людей с целью получения выкупа, разбойными нападениями и вымогательством.

 

Так, в октябре прошлого года участники ОПГ путём вымогательства получили от предпринимателя 16 тысяч долларов США. В апреле этого года они совершили нападение на другого предпринимателя и вымогали у него 50 тысяч долларов США, а в августе совершили разбойное нападение на закупщика ценных металлов с целью получения выкупа.

 

В ходе обысков по местам проживания участников группировки найдены нарезной карабин «АКС-МФ», три пистолета с обоймами и патронами, четыре охотничьих ружья с 65-ю патронами к ним, два охотничьих ножа, кандалы, резиновая дубинка, бейсбольная бита, большая сумма денег, 13 мобильных телефонов, ювелирные изделия и различного рода документы, в том числе о праве собственности на движимое и недвижимое имущество.

 

Все фигуранты арестованы и содержатся в изоляторе временного содержания Одесского городского управления милиции. По данным фактам следственным управлением начаты уголовные производства по статье 189 (вымогательство), статье 187 (разбой), статье 147 (захват заложников) и статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.




Милиция обращается ко всем, кто владеет любой информацией относительно противоправной деятельности данных лиц или стал жертвой их преступных действий. Их просят звонить по телефонам: (048) 779-42-86 и (048) 722-81-85.
5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...