Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Медики ожидают пика заболеваемости COVID-19 в Одесской области ближе к весне

И. о. главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Андрей Виленский заявил, что пик эпидемии коронавирусного заболевания на территории Одесского региона возможен в конце февраля или начале марта.

Хроники коронавируса
Новости

689 человек за сутки: количество заболевших COVID-19 в Одессе достигло 8 тысяч

Врачи диагностировали 689 новых случаев коронавирусного заболевания из Китая на территории Одессы, а всего с начала года в городе зарегистрировали 18 301 пациента с COVID-19.

Хроники коронавируса
 

В одесских больницах не нашлось места для больной ковидом коллеги из Котовска — женщина умерла

Медсестру, 38 лет проработавшую в железнодорожной больнице Котовска (Подольска) и заболевшую ковидом, не взяли в одесские больницы несмотря на тяжёлое состояние больной.

Об этом сообщила волонтёр Катерина Ножевникова в своём Facebook.

Родственники взяли кредит, чтобы спасти 56-летнюю женщину, и перевезли её из Котовска в Одессу, в частную клинику «Одрекс». Затем они вышли на Катерину и умоляли её помочь вывезти мать в государственную больницу, потому что деньги у них уже заканчивались.

«Каждый день счёт увеличивался. Полдня пытались договориться с другими больницами, чтобы они приняли пациентку. Реанимации переполнены», — написала Ножевникова и добавила, что «городские взять отказались».

В одесских больницах не нашлось места для больной ковидом коллеги из Котовска — женщина умерла

В одесских больницах не нашлось места для больной ковидом коллеги из Котовска — женщина умерла

В одесских больницах не нашлось места для больной ковидом коллеги из Котовска — женщина умерла

В итоге для заболевшей медсестры удалось найти место в реанимации Черноморской областной опорной больницы.

«Параллельно этому мы вытаскивали из Подольска дочь пациентки, у которой было уже 40 % поражения лёгких и состояние резко ухудшилось. Искали пульсоксиметры, машину… в результате Наташа (Наталья Одарий-Захарьева, и. о. директора департамента здравоохранения облгосадминистрации. — Ред.) организовала скорую для транспортировки и для дочери (тоже медработник)», — рассказала волонтёр.

Однако медсестру, лёгкие которой были поражены уже на 70 %, спасти не удалось.

«Вышла на улицу. Закурила. Жизнь бьёт ключом. Мимо приезжает транспорт. В масках считанные единицы. О дистанции просто молчу. Мы не выдержим новый карантин... Эти меры единственное, что у нас осталось. Как достучатся до них? — пишет Катерина. — Как объяснить, что всё это уже тут и это очень страшно... Что мы будем терять стариков один за другим. И не только стариков, потому что система, к сожалению, уже не выдержала происходящего».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...