Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесских электричках принялись отлавливать «зайцев»

1 сентября на Одесской железной дороге стартовал месячник по повышению доходности от перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Как сообщает пресс-служба предприятия, сотрудники железной дороги будут проводить специальные рейды, чтобы выявлять безбилетников, проверять подлинность удостоверений, дающие право на оформление бесплатного или льготного проездного документа, а также проверять соответствие стоимости приобретённых пассажирами билетов фактической дальности поездки.

«ОЖД напоминает пассажирам о личной ответственности за безбилетный проезд. Обязательно следует сохранять билет до окончания поездки пригородным поездом и предъявлять его по требованию лиц, осуществляющих контроль.  В противном случае пассажиру придется платить за проезд во второй раз», — отмечают в пресс-службе Одесской железной дороги.

Стоит отметить, что данные меры не столько «ударят» по любителям проехаться в электричке бесплатно, сколько по желающим подзаработать контролёрам, которые часто сами предлагают гражданам заплатить за проезд на несколько гривен меньше, но не брать проездной документ.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...