Главная / Новости

Хроника дня

В Одесский порт прибыла тяжёлая техника (фото)

16 марта у третьего причала Одесского морского торгового порта пришвартовалось судно Aviva (флаг Белиза), которое доставило в Одессу партию большегрузной техники для дорожных работ из турецкого порта Дериндже.

Судно AVIVA относится к классу «Rо-Ro» (от английского «Roll on - Roll off») и специально предназначено для перевозки грузов на колёсной базе.

Как сообщает пресс-служба ОМТП, выгрузка крупногабаритной техники прошла успешно благодаря высокому профессионализму и слаженности работы различных служб порта. По словам замначальника коммерческого отдела порта Андрея Порошенко, при разгрузке понадобилось решить целый ряд специфических задач, в частности, защитить дороги от повреждения гусеницами техники, а также обеспечить равномерное распределение давления на причал.

Визит судна в Одесский порт может стать началом функционирования новой грузовой линии Дериндже - Одеса, которая обеспечит 2-3 судозахода в месяц. В сообщении пресс-службы также отмечается, что, помимо тяжёлой техники, AVIVA доставило в Одесский порт груз легковых автомобилей и цитрусовых, которые были разгружены днём ранее.

Фото предоставлены пресс-службой ОМТП
8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...