Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

Новости

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш подписал договор о передаче в аренду частной фирме ООО «Ник-флот» буксиров «Ударник», «Новатор» и «Патриот», входящих в состав портового флота.

2
Новости

Одесский порт продолжают перетряхивать: директора предприятия заменит его зам

Министерство инфраструктуры Украины отстранило от исполнения обязанностей директора Одесского морского торгового порта (ОМТП) Алексея Мясковского, назначенного в октябре 2019 года.

1

Хроника дня

В Одесский порт со скандалом вернулся старый директор

И. о. директора Одесского морского торгового порта Алексей Мясковский восстановился в должности и уже вернулся в рабочий кабинет, хотя делать это довелось с боями.

Назначенного на пост директора порта в октябре 2019 года Мясковского отстранили от должности в январе 2021-го. Поводом для отстранения стала инициированная министром инфраструктуры проверка хозяйственной деятельности порта.

Однако после увольнения с поста министра инфраструктуры Владислава Криклия, новый глава министерства Александр Кубраков отменил распоряжение предшественника, ввиду чего Мясковский счёл, что история с его отстранением закончена, и он может вернуться к работе.

В Одесский порт со скандалом вернулся старый директор

Но не тут-то было: заменивший Мясковского в кресле директора порта Александр Гармаш счёл, что отмена приказа о проверке не означает отмену приказа об отстранении от должности и что права возвращаться в директорское кресло у Мясковского нет.

Попытавшегося воцариться на рабочем месте Мясковского 14 июня банально не пустила поставленная начальником службы безопасности порта Лутием охрана, и тот вынужден был ретироваться. Однако вскоре Мясковский вернулся уже со своей охраной. В результате короткой стычки экс-директору всё-таки удалось прорваться в свой собственный кабинет, вокруг которого его люди заняли круговую оборону.

В Одесский порт со скандалом вернулся старый директор

Правда, победа Мясковского оказалась неполной: по его собственным словам, из сейфа предприятия пропала гербовая печать, без которой осуществлять обязанности руководителя порта он, Мясковский, в полной мере не может.

Конфликт вокруг Одесского порта, по всей видимости, связан с решением судьбы портового флота. И при Мясковском, и при Гармаше этот флот хотели сдать частникам, но по разным схемам и, судя по всему, разным людям. Так, при Мясковском буксиры «Патриот», «Могучий», «Гранит», «Булат», «Стивидор» и «Новатор» планировали сдать в долгосрочную (еа пять лет) аренду без экипажей за 55 тысяч гривен в месяц за всё. Правда, это минимальная ставка арендной платы: в ходе торгов она могла увеличиться. А после увольнения Мясковского Гармаш согласовал сдачу в аренду трёх буксиров: работать в Николаев ушли «Новатор», «Ударник» и «Патриот» в целом за 78 тысяч гривен в месяц. 


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...