Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесском аэропорту снимали документальное кино про Ан-148

В Одесском аэропорту состоялось нетипичное для современного авиационного мира событие: самолёт Ан-148 выполнил два цикла взлётов и посадок на запасную грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Выполнение экстремальных полетов было задумано для съёмки видеофильма о самолёте Ан-148, демонстрирующего уникальные возможности этой отечественной машины.

«Одесса была выбрана местом съемок не случайно: наш аэропорт – единственный в Украине, где сохранилась и находится в рабочем состоянии грунтовая взлётно-посадочная полоса достаточной для такого самолёта  длины (параллельно примыкает к основной ВПП). В 2007-м году здесь уже проходили сертификационные испытания этого типа воздушного судна, в результате чего была значительно расширена сеть аэродромов, на которые данный самолет может выполнять полёты», – пояснили в пресс-службе предприятия.

Для съёмок было установлено три камеры – на земле, и ещё восемь – на  самом самолёте.

СПРАВКА. АНТК им. О. К. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран создаёт семейство двухдвигательных реактивных региональных самолётов Ан-148. Особенностью самолёта Ан-148 является способность безопасно садиться и взлетать с полос с плохим качеством покрытия, что весьма  востребовано в странах СНГ, в Индии, странах Африки, Латинской Америки.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...