Главная / Новости

 

Хроника дня

В одесском Дворце спорта пояснили, почему разрывают договор с «Льдинкой»

Сдача в аренду катка во Дворце спорта ДЮСШ «Льдинка» за 1 гривну 20 копеек в год не соответствует интересам предприятия.

Об этом заявил директор коммунального предприятия «Дворец спорта» Сергей Булыгин–Шрамко, комментируя информацию о намерении разорвать договор с «Льдинкой».

По его словам, школа почти ничего не платит ни за аренду помещения, ни своим сотрудникам (зарплаты работникам катка и оплату коммунальных услуг полностью покрывает бюджет Одесского облсовета), но при этом берёт с занимающихся на катке спортсменов достаточно большие деньги. Например, только хоккейный детский клуб, который тренируется по часу три раза в неделю, ежемесячно выплачивает около 140 тысяч гривен за аренду льда. Спортсмены также должны покупать сопутствующие материалы, а это ещё порядка 120 – 150 тысяч гривен в месяц.

В одесском Дворце спорта пояснили, почему разрывают договор с «Льдинкой»

«То есть родители платят в месяц около 300 000 гривен для того, чтобы ребёнок тренировался в хоккейном клубе и защищал честь Одесской области. Но каждый ли родитель может себе позволить, чтобы ребёнок тренировался? Может ли житель любого села Одесской области потратить такие средства, чтобы его ребёнок тренировался и катался на льду?» — интересуется Булыгин–Шрамко.

Кроме того, по словам директора Дворца спорта, непосредственно спортсмены занимаются на «Льдинке» лишь несколько дней в неделю, а в остальное время каток открыт для всех желающих, которые могут покататься на коньках – разумеется, за дополнительную плату. Ситуация, когда арендатор катка получает значительные доходы, но при этом не несёт никаких расходов, Дворцу спорта не выгодна.

В Одесском облсовете также считают текущее положение вещей неприемлемым. По словам зампреда облсовета Вадима Шкаровского, каток во Дворце спорта должен функционировать на условиях, в которых это было бы выгодно и учащимся, и самому Дворцу спорта, который также нуждается в деньгах – например, на ремонт здания, о необходимости которого давно и много говорят.

«На сегодняшний день – это очень дорогое удовольствие. Поэтому областной совет принял решение навести в этом вопросе порядок. Во–первых, снять нагрузку с родителей. А вместе с тем, эти средства вложить в развитие Дворца спорта и привести его в надлежащее состояние, соответствующие городу Одессе и Одесской области», — отметил Шкаровский.

Вместе с тем, в облсовете опасаются сопротивления со стороны губернатора Одесской области, поддержкой которого якобы уже заручились предприниматели, получающие от эксплуатации катка значительные денежные средства.

«Это и так спорт очень дорогой, и экипировка, и индивидуальные занятия, и поездки на соревнования, а главное — оплата коммерческого льда. Тем временем Дворец спорта разрушается, сколько лет слышим о реконструкции? — считает Дарья Сидорчук, чей сын занимается на "Льдинке". — А сколько там любителей кататься за немалые деньги! Мы так никогда не восстановим Дворец спорта, никто ничего не даст! Юных спортсменов максимально надо поддержать и убрать стоимость искусственного льда, иначе спорт умрет. Мы за 1 гривну в год тоже хотим учить своих детей!». По её словам, многие родители вынуждены забирать детей из секций, так как не могут позволить себе оплачивать дорогие тренировки.

«Мы будем отстаивать правовую позицию и будем договариваться с "Льдинкой". Лёд однозначно будет, возможно не с теми людьми, которые занимались этим раньше. Но лёд будет, так как это Дворец спорта, тут должен быть спорт», — обещает директор Дворца спорта Булыгин–Шрамко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...