Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В одесском гараже три года подделывали водку известных марок (фото)

Одесские милиционеры совместно с сотрудниками прокуратуры разоблачили преступную группу, участники которой незаконно занимались подпольным изготовлением и сбытом водки.

Как отмечают в пресс-службе милиции, «мини-завод» располагался в гараже по месту проживания организатора незаконного бизнеса.

Одесситы подделывали водку торговых марок «Пшеничная», «Краля», «С перцем». Готовую продукцию продавали в магазины и развлекательные заведения в центре города.

По месту расположения подпольного алкогольного цеха правоохранители обнаружили 250 литров спирта и 320 бутылок готовой к реализации водочной продукции. На бутылки клеились самодельные марки акцизного сбора. Таких марок милиционеры изъяли 2350 штук, 5700 пробок, 400 пустых бутылок, станок для закрытия бутылок, шланги и фильтры для розлива.

Установлено, что «бизнесмены» работали таким образом три года и за это время изготовили и реализовали 57 тысяч бутылок палёной водки.

Изъятый алкоголь направлен на исследование, которое определит, насколько опасна поддельная продукция.

Уголовное производство открыто по признакам ч.2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) и 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...