Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главный санврач Украины обвинил Одесскую область в срыве борьбы с ковидом

Одесский регион стал одним из немногих в Украине, который не выполнил поставленные правительством задачи и не перепрофилировал для лечения заболевших COVID-19 необходимое количество койко-мест.

1
Новости

Машин нет: у Гриневецкого думают, как доставлять кислород ОПЗ в ковидные больницы

Руководство Одесской области в настоящее время решает вопрос доставки выпускаемого Одесским припортовым заводом (ОПЗ) медицинского кислорода в больницы, принимающие пациентов с COVID-19.

1

Хроника дня

В одесском горздраве отчитались о подключении больничных коек к кислороду

Директор муниципального департамента здравоохранения Одессы Елена Якименко заявила, что в больницах города продолжается подключение к медицинскому кислороду ковидных койко-мест.

Такое заявление она сделала на заседании противоэпидемического штаба мэрии 5 апреля.

«Закончены работы по разводке кислорода в отделениях № 18 и 19 инфекционной больницы. Дополнительно подключены 60 коек, а всего в этой больнице на прямой подаче кислорода находятся 168 коек», — доложила Якименко.

Аналогичные работы ведутся сейчас и в неврологическом отделении горбольницы № 1 (она же Еврейская). Там подключают ещё 50 койко-мест, и всего в медучреждении подадут жизненно необходимый газ к 103 кроватям.

В одесском горздраве отчитались о подключении больничных коек к кислороду

Кроме того, уже установлена кислородная станция в одесской больнице № 5 на улице Троицкой, где была 41 точка с прямой подачей кислорода, но должно быть 110. А отделение того же медучреждения на Лидерсовском бульваре получило криоцилиндр на 2 тысячи литров.

«Там будет 84 точки подачи», — уточнила руководительница горздрава.

По её же данным, к началу апреля в Одессу поступили 130 криоцилиндров, которые уже распределили между опорными по COVID-19 медучреждениями.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...