Главная / Новости

Хроника дня

В одесском музее поселились куклы, играющие в людей

Выставка «Куклы, которые играют в людей», которая открылась в Одесском муниципальном музее личных коллекций имени А.В. Блещунова, будет работать до 2 апреля.

На вернисаже директор музея Светлана Остапова напомнила, что лозунг музейщиков Дома Блещунова – «Музей – пространство для жизни», миссия культурного учреждения включает в себя и «Пространство для игры», стало быть, рано или поздно он неизбежно должен был стать «Пространством для жизни… кукол».



Семь авторских кукол молодой одесской художницы, будущего архитектора Анны Мартыновской помещены в музейные интерьеры, наполненные вещами, привезёнными из далёких, почти сказочных стран. И оказалось, что куклам по нраву эти вещицы, среди которых можно притвориться людьми. Анна Мартыновская поделилась главным секретом своего творчества: «Перед тем как приступить к изготовлению новой куклы, мне необходим образ, который внезапно вдохновил, будь то персонаж фильма, книги или случайный прохожий. Мой секрет – яркие впечатления и эмоции, толика умений, немного терпения и времени – и кукла готова!»

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...