Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесском облсовете не захотели сидеть на сессии в пальто и проводить инвентаризацию газовых труб

Депутаты Одесского областного совета от Партии Шария предложили перестать оплачивать отопление и горячую воду в здании облгосадминистрации либо свести эти траты к минимуму.

По словам озвучившей это предложение Яны Фрейман, сэкономленные 3-4 миллиона гривен можно будет направить на отопление социально не защищённых жителей или на обеспечение жильём тех людей со станции Усатово, которые живут в железнодорожных вагонах.

Фрейман отметила, что депутаты могут сидеть на сессиях в куртках, пальто и прочей верхней одежде.

Кроме того, она предложила срочно провести инвентаризацию всех газовых сетей, проходящих по территории Одесской области. Она рассказала, что большинство этих сетей было проложено ещё в советский период либо при Леониде Кучме, а делалось это как счёт государства или местных бюджетов, так и за счёт самих горожан, но потом облгаз добился передачи их себе бесплатно и теперь берёт с граждан деньги за эксплуатацию этих сетей. Инвентаризация же поможет вернуть газовые сети на баланс громады, и тогда не люди будут платить облгазу за использование сетей, а он им, пояснила Фрейман.

Оба предложения не были поддержаны другими депутатами. Так, за отключение отопления проголосовали 32 человека, а за инвентаризацию газовых сетей — 31 депутат, чего не хватило для внесения вопросов в распорядок дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...