Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область получит 36 из 118 выделенных на ковид-госпитали миллионов

Чуть менее трети государственных бюджетных средств, предусмотренных Кабинетом министров Украины на открытие специальных госпиталей для пациентов с коронавирусом, должны пойти в Одесский регион.

1
Новости

В Одесской облгосадминистрации задумали отдать детский санаторий «Люстдорф» под ковид-больницу

В Одесской облгосадминистрации появилась идея развернуть дополнительные койки для больных COVID-19 и с подозрением на эту болезнь в детском специализированном санатории «Люстдорф».

4
Новости

Ковид-больных хотят класть на Одесском морвокзале и в санатории Чкалова

В Одессе и области готовятся открывать специальные госпитали в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и рассматривают варианты санатория имени Чкалова и даже морского вокзала города.

Новости

Не хватает 110 коек: у Труханова подумывают о лечении ковид-пациентов в «Виктории»

Несмотря на распоряжение Минздрава Украины, по которому не менее 30 % койко-мест во всех медучреждениях должны быть отданы под лечение ковид-больных, в Одессе всё ещё не хватает 110 коек.

Новости

Главный тепловик Одессы: «Олимпиец» не годится для ковид-госпиталя — там холодно

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова назвала спорткомплекс «Олимпиец» абсолютно неприспособленным для размещения и лечения больных COVID-19 помещением.

1

Хроника дня

В Одесском облсовете предложили класть ковид-больных в госпиталь инвалидов войны

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский усомнился в необходимости разворачивания мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19 и предложил альтернативный вариант.

Соответствующее заявление этот депутат и представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ».

«За то время, которое Украина находится в состоянии борьбы с ковидом, можно было уже не полевой госпиталь построить, а нормальные больницы… Как бы мы там ни старались, это всё равно полевой госпиталь. Сейчас наступают холода, уже на эти выходные обещают похолодание вплоть до снега мокрого и так далее. Это не так всё просто. Я военный человек и прекрасно понимаю, что такое полевой госпиталь и полевые условия проживания и палатки. Как бы мы ни стремились, идеальным его не сделать», — отметил Шкаровский, добавив, что на территории Одесского региона есть сейчас достаточно много различных помещений, подходящих для госпитализации.

«Мы разговаривали с начальником департамента здравоохранения Натальей Викторовной Одарий — у нас на сегодняшний день не задействованы несколько лечебных учреждений. Например, госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, в котором нет ни одного человека. Он не получил сегодня лицензию и в нём нет ни одного больного — пожалуйста, используйте его... У него полный штат сотрудников, который сегодня не задействован», — предложил представитель Одесского облсовета (речь идёт о медицинском учреждении на Фонтанской дороге, 114).

В Одесском облсовете предложили класть ковид-больных в госпиталь инвалидов войны

Напомним, что на мобильные ковид-госпитали в Киеве, Одессе и Краматорске украинское правительство уже выделило ни много ни мало 118 миллионов гривен.

«Я знаю, что Израиль себе построил больницы за сумму практически вполовину меньше, чем 118 миллионов. Они построили шестиэтажные больницы и поселили туда людей... Хочу сказать простым языком: вот мы за 118 миллионов поставили полевой госпиталь, да? Привезли, собрали, установили, использовали. Дальше что? Закончилась пандемия — что с ним будет? Его соберут и увезут. Что у нас останется в области после этого? Останется ничего», — прокомментировал ситуацию Вадим Шкаровский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...