Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская соратница Зеленского: Степанов не хотел уходить из-за зарплаты в 96 тысяч

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая от пропрезидентской партии «Слуга народа» считает, что уволенный с поста главы Минздрава представитель той же политсилы Максим Степанов не смог «работать в команде» и держался за зарплату.

1 1
Новости

Степанов не хочет в отставку, а его оппоненты уверяют, что он «прикуривал на всём»

Министр здравоохранения Максим Степанов, которого Верховная Рада собирается уволить 18 мая, записал видеообращение к гражданам и заявил, что у него есть «формула качественного медобеспечения».

Новости

Депутат облсовета благодаря биткоинам стал богаче на четверть миллиарда долларов

Экс-нардеп и депутат Одесского облсовета Александр Урбанский неплохо заработал на росте курса биткоина в 2020 году: за минувшие 12 месяцев стоимость его криптоактивов выросла на 256 миллионов долларов США.

Новости

Зампред облсовета Урбанский назвал незаконным закрытие оппозиционных каналов

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский усомнился в законности введённого украинскими властями запрета на вещание нескольких связанных с оппозицией телеканалов.

Новости

«При нём Одесская область упала»: Гончаренко сомневается в способностях Степанова

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко считает нелогичным назначение экс-губернатора Одесского региона Максима Степанова на должность министра здравоохранения.

4 1
Новости

«Буду бороться за жизнь каждого украинца»: Степанов обещает продолжать дело Супрун

Новоназначенный министр здравоохранения Украины и экс-губернатор Одесской области Максим Степанов назвал главными своими задачами борьбу с коронавирусом и завершение медреформы, начатой ещё при Ульяне Супрун.

7 1

Хроника дня

В Одесском облсовете заподозрили нового главу Минздрава в заговоре против старого

Заместитель председателя Одесского областного совета Александр Урбанский предположил, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко «помог» своему начальнику, министру здравоохранения Максиму Степанову лишиться должности.

Соответствующее заявление Урбанский сделал 19 мая в интервью телеканалу «Думская ТВ», комментируя состоявшееся днём ранее голосование за отставку Степанова в Верховной Раде.

«Касательно министра здравоохранения мы сейчас очень много слышим в медиа, что к нему есть разные вопросы — маски, закупки… Я депутат, не прокурор, не судья и не представитель следственных органов, поэтому не могу комментировать это. Если то-то там и есть, то правоохранители должны этим заниматься… Но основной посыл, когда происходило голосование, это проваленная вакцинация. Однако, насколько я знаю, в структуре министерства здравоохранения за вакцинацию непосредственно отвечает главный санитарный врач. Тот человек, которого сейчас провластная фракция, монобольшинство, хочет утвердить министром здравоохранения», — высказал своё мнение зампред Одесского регионального собрания и добавил, что Ляшко мог специально провалить вакцинацию во время эпидемии COVID-19.

В Одесском облсовете заподозрили нового главу Минздрава в заговоре против старого

«Мы прекрасно понимаем, что политика — это не просто ты выходишь и что-то говоришь в телевизор. Это ещё и очень большие кулуарные и подковёрные игры», — подчёркивает Александр Урбанский.

Он напомнил также, что Максим Степанов возглавил украинский Минздрав после «провальной работы» и. о. министра Ульяны Супрун.

«Степанов год назад с лишним стал министром, как раз в начале пандемии. Перед ним стояло очень много вызовов, в том числе и медреформа, второй её этап… Он делал шаги, чтобы переформатировать это и сделать более доступным для людей, в первую очередь для пациентов, которые болеют. Он очень системный человек, и это я знаю из моего опыта работы с ним… Кризис-менеджер он хороший», — заявил руководитель облсовета.

Стоит отметить, что Александр Урбанский представляет партию «За майбутне», парламентские представители которой дали 15 голосов за отставку Степанова.

«Я не могу комментировать — я не депутат Верховной Рады. Наверное, там у каждого депутата, а там все мажоритарщики, есть своё личное мнение Из 17 присутствовавших 15 за, 2 не проголосовали, не поддержали отставку», — заключил одесский политик.

Утром 20 мая парламентарии назначили министром здравоохранения страны Виктора Ляшко. За были 262 депутата (224 «слуги народа», 15 из «За майбутне», 18 из «Довиры» и 5 внефракционных). Против выступили 17, воздержались 73, а вообще не голосовали 25.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Урбанский даже очень прав . И чего можно ждать от этого " соросёнка" ???

Ответить +2
Одесская Елена Одесская Елена

Капец. Ляшко - Супрун № 2. Медики против, но кто их слушает. ..

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...