Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главный тепловик Одессы: «Олимпиец» не годится для ковид-госпиталя — там холодно

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова назвала спорткомплекс «Олимпиец» абсолютно неприспособленным для размещения и лечения больных COVID-19 помещением.

1
Новости

Одесса: областная комиссия по ЧС решит, превращать ли «Олимпиец» в ковид-госпиталь

Уже в понедельник, 19 октября, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской области соберётся на заседание по поводу дальнейшей судьбы спорткомплекса «Олимпиец».

Новости

В Одессе могут развернуть ковид-госпиталь во Дворце спорта — нардеп

В Киеве, Одессе и Мариуполе начинается подготовка к развёртыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.

Хроники коронавируса 2
Новости

Одессу отнесли к оранжевой зоне карантина: закроют спортзалы и учреждения культуры

Кабинет министров Украины пересмотрел зонирование территории Украины в зависимости от степени распространения коронавируса: Одесса из жёлтой зоны переместилась в оранжевую.

1 1
Новости

Третий тендер: ремонт «Олимпийца» подорожал за год почти на 30 миллионов

Управление Одесского областного совета по вопросам имущественных отношений провело третий тендер для определения организации, которая займётся капитальным ремонтом спортшколы «Олимпиец» (проспект Шевченко, 31а).

1
Новости

Ужасы «Олимпийца»: в дождь легкоатлетическая арена превращается в бассейн

В социальных сетях опубликовано видео, наглядно демонстрирующее состояние единственного в Одессе детского легкоатлетического манежа — спорткомплекса «Олимпиец» на проспекте Шевченко.

1

Хроника дня

В одесском «Олимпийце» взбунтовались против его превращения в ковидную больницу

Часть спортсменов и тренеров Одессы выступила против развёртывания в местном спорткомплексе «Олимпиец» мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19.

Такую возможность, как передаёт «Радио Свобода», в настоящее время рассматривает департамент облгосадминстрации, однако с этим уже не согласны тренеры по борьбе, тхэквондо и других видов спорта.

«Это единственная база в Одесской области, где можно зимой тренироваться. Можно было бы использовать Дворец спорта или госпиталь. Мы понимаем, что ковид — важная проблема и надо где-то лечить людей. Но ведь нельзя останавливать весь мир, забыть о потребностях спортсменов, которые выкладываются», — отмечает президент областной федерации тхэквондо Владислав Дудко, с которым солидарны и в других федерациях.

Напомним, что на днях председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать по стране госпитали, и уже 12 октября сотрудники облздрава Одессы провели соответствующее обследование территории «Олимпийца».

«Если все больницы будут заполнены, то мы рассматриваем возможность развернуть госпиталь в "Олимпийце". Не Дворец спорта, потому что там ледяная поверхность и снимать её нужно где-то три недели», — заявила журналистам руководитель указанного департамента Наталья Одарий-Захарьева.

А пресс-секретарь Одесской ОГА Денис Соколов уточнил, что при отсутствии свободных коек в больницах в крупные спортивные учреждения поставят кислород для пациентов с пневмонией, а также организуют там необходимое питание и разместят биотуалеты.

«Пока мест хватает, заполнены около 70 % коек в больницах первой волны. Но наблюдая за динамикой, можно предположить, что не хватит ни первой, ни второй очередей больниц. Тогда придется открывать госпитали», — говорят в облгосадминистрации.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ицкович Кеша Ицкович Кеша

Есть куча не совсем нужных и подходящих мест под госпитали: все сити центры, ашан, Гор исполком. Обсолютно все бизнес центры.

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

+100500! Тем более, большинство пустует - отрудников направили на удалёнку ! А вообще в РФ в одной Пермской области докупают 100 аппаратов ИВЛ - столько, сколько запланировано в ноябре(!) на всю Украину ! Так за кого нас держат хохлопитеки рассказами о "немытой России"?Может, в зеркало на себя взглянуть, если мы во Дворцы спорта хотим под госпитали - ни одного мобильного госпиталя не построив за полгода????
Клиника Мединститута на Тенистой - пустая стоит полгода по указу ещё Супрун!!! А Зелёнкин МИ-6 отчитывается. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...