Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш подписал договор о передаче в аренду частной фирме ООО «Ник-флот» буксиров «Ударник», «Новатор» и «Патриот», входящих в состав портового флота.

2

Хроника дня

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель директора порта по безопасности, начальник и диспетчер портофлота, а также капитан буксира «Гранит».

По словам Гармаша, буксиры «Ударник», «Новатор» и «Патриот», которые передали частникам, в работе порта не использовались и всё это время, цитируем, «простаивали и гнили». Более того, новое руководство напомнило, что прежний директор Алексей Мясковский планировал сдать в аренду частникам не три, а сразу шесть буксиров. При этом их планировали сдать на условиях бербоут-чартера — то есть, без экипажей, которые планировали попросту уволить. Тогда как нынешний договор посуточной аренды, а точнее, формально говоря, «предоставления услуг по буксировке» предполагает сохранение рабочих мест.

«Пусть лучше буксиры работают в другой акватории, но приносят предприятию прибыль, чем стоят здесь и гниют, а сотрудники увольняются с работы», — заявил заместитель директора порта по безопасности Денис Лутий.

Напомним, договор о передаче буксиров в распоряжение фирмы «Ник-флот» сроком на 1 год был подписан 21 января. Уже 22 января буксиры очутились в акватории Николаевского порта.

За сутки работы буксиров частники буду платить порту от 33 до 45 тысяч гривен за каждый буксир, тогда как стоимость одной буксирной проводки может составлять десятки тысяч долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...