Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Одесское региональное отделение Фонда госимущества планирует в 2021 году дораспродать имущественный комплекс винзавода на Французском бульваре, приватизировать здание метрологического центра на Жуковского и пассажирский павильон в Лузановке.

2
Новости

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

Новости

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш подписал договор о передаче в аренду частной фирме ООО «Ник-флот» буксиров «Ударник», «Новатор» и «Патриот», входящих в состав портового флота.

2

Хроника дня

В Одесском порту решили сдать частникам сразу шесть буксиров

Одесский порт объявил тендер на сдачу в аренду (бербоут-чартер) шести своих буксиров: «Патриот», «Могучий», «Гранит», «Булат», «Стивидор» и «Новатор».

Суда предполагается сдать в аренду на 5 лет. В качестве стартовой цены указано всего 55 100 гривен, причём не уточняется, за все это буксиры или за один, и на год или на все пять лет. В любом случае, это (мягко говоря) весьма умеренная цена в условиях, когда услуги буксира для проводки одного-единственного судна стоят по крайней мере 15-20 тысяч долларов.

В Одесском порту решили сдать частникам сразу шесть буксиров

В настоящее время тендер числится отменённым. Но не потому, что сдавать буксиры в аренду передумали. Как говорится в документации торгов, организаторы тендера просто столкнулись с необходимостью внести изменения в документацию. После этого, вероятно, торги объявят заново.

Добавим, что ползучая приватизация рынка буксирных услуг, когда портовые буксиры сначала передают частникам, а затем эти буксиры отбирают работу у оставшихся под контролем государства коллег, идёт уже несколько лет. В 2019 году по этой причине Одесский порт впервые за долгое время закончил год с убытками. Данная история уже стала предметом интереса правоохранителей, и в порту даже прошло несколько обысков.

Однако урока из этого опыта, похоже, власти не извлекли. Или извлекли, но не тот, который можно было бы ожидать.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...