Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Предприниматели: Фискальная служба заблокировала перевалку зерновых в Ренийском порту

Представители экспедиторских компаний и зернотрейдеры, сотрудничающие с Ренийским портом, написали в ряд государственных инстанций коллективное обращение, в котором обвиняют Фискальную службу Украины в фактической блокировке перевалки зерновых грузов в порту Рени.

2
Новости Одессы

Порты: перевалка транзитных, импортных и каботажных грузов резко упала

За два месяца 2014 года перевалка транзитных грузов в портах Украины составила 4 миллиона 569 тысяч тонн и упала на 9,4% по отношению к показателям 2013 года, а каботажных – 61 тысячу тонн (падение объёмом перевалки этой категории грузов составило 69,6%).

2
Новости Одессы

СБУ заблокировала контейнерные перевозки из Одессы в Молдову и Приднестровье

В редакцию ТАЙМЕРА поступила жалоба от ассоциации экспедиторов Украины – перевозчики жалуются на то, что сотрудники СБУ фактически заблокировали перевозки контейнеров из Одессы и Ильичёвска в Молдову и ПМР, в результате чего предприниматели несут огромные убытки.

5
Новости Одессы

Контейнерный коллапс в Одесском и Ильичёвском портах: перевозчики жалуются, власти не реагируют

Стопроцентное сканирование и обязательная установка GPS-пломб на транзитные грузы и поставки в Киев спровоцировали огромные очереди из автомобилей в Одесском и Иличёвском портах.

2

Хроника дня

В Одесском порту сканируют рентгеном все транзитные контейнеры

Одесский морской порт с 6 мая 2014 года ввёл изменения в порядок таможенного оформления контейнеров: все автоконтейнеровозы, следующие в режиме внутреннего транзита на внутренние таможни Украины, а также в режиме транзита, проходят рентген-сканирование.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

В случае отсутствия мобильной рентгеновской установки либо её поломки данная форма контроля заменяется частичным досмотром контейнеров.

В связи с этим в порту сообщили, что среднее время нахождения автотранспорта на территории порта существенно выросло.

 

«В настоящее время для проведения операции скан-контроля контейнерных грузов в порту выделена одна рентген-установка, что при существующем объёме прохождения грузов является недостаточным для обеспечения установленных временных нормативов. Вопрос об увеличении или снижении процента досмотра (рентген-сканирования) контейнеров относится исключительно к компетенции государственных контролирующих служб», — отмечают в пресс-службе.

 

Пропускная способность одной мобильной рентгеновской установки для сканирования контейнеров составляет в среднем не более 100 единиц в сутки, а среднесуточный грузопоток, обрабатываемый в Одесском порту и подлежащий сканированию, колеблется в пределах 250-270 автоконтейнеровозов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...