Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Пожизненный приговор для расчленителя из Одесского СИЗО окончательно утвердили

Верховный суд Украины отклонил кассацию на пожизненный приговор для Василия Чемериза, которого признали виновным в убийстве и последующем расчленении сотрудницы одесского следственного изолятора Алены Порошенко.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Постановление апелляционного суда: расчленитель из Одесского СИЗО умрёт в тюрьме

Высший апелляционный суд Украины поставил точку в разбирательствах по делу арестанта следственного изолятора Одессы Василия Чемериза, получившего пожизненный срок за жестокое убийство.

Скандалы в СИЗО
Новости

«Здесь все куплены»: расчленитель из Одесского СИЗО хочет продолжать судиться в Киеве (обновлено)

Осуждённый за жестокое убийство арестант из следственного изолятора Одессы Василий Чемериз заявил об отводе коллегии Одесского апелляционного суда.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО пытается избавиться от пожизненного заключения

Осуждённый за жестокое убийство арестант следственного изолятора Одессы Василий Чемериз пытается почти спустя год после самого приговора его обжаловать.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Минюст пристроил уволенного со скандалом начальника Одесского СИЗО в Кировограде

Экс-руководитель следственного изолятора Одессы Владимир Шевченко довольно быстро нашёл себе новую работу и стал инспектором охраны управления Государственной уголовно-исполнительной службы Кировоградской области.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Дело о расчленении сотрудницы Одесского СИЗО: суд оправдал бывшего главного тюремщика

Малиновский районный суд Одессы оправдал в связи с отсутствием состава преступления экс-руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 Вячеслава Коваля, обвиняемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

Прокуратура расследует попытку самоубийства несовершеннолетнего в Одесском СИЗО

По результатам комплексной проверки прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Одесского следственного изолятора своих обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате чего причинён существенный вред их здоровью (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО погиб зэк — под подозрение попал местный злостный взяточник

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) Украины в Николаеве начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением в следственном изоляторе Одессы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО

В Одесском СИЗО кадровый кризис. Страдают заключённые

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.

В частности, арестанты жалуются, что в минувшие выходные заключённым нескольких корпусов отказали в прогулке — под тем предлогом, что для обеспечения этого мероприятия нет людей. Кроме того, некоторым заключённым отказывают в выводе, например, к зубному врачу — причём в ряде случаев ожидание своей очереди длится уже более двух недель.

Источники ТАЙМЕРА подтверждают: проблема действительно имеется, причём как её решать — непонятно.

«После недавних событий (имеется в виду зверское убийство заключённым одной из надзирательниц, — ред.) режим существенно ужесточили, те отклонения от правил, которые существовали ранее, ликвидировали, — рассказывает наш собеседник. — Но тут "выяснилось", что в результате людей для полноценной работы не хватает. Те "отклонения", которые были раньше, существовали "не от хорошей жизни", но начальство, чтобы не рисковать, предпочитает отыгрываться на зэках».

Кадровый голод в учреждениях пенитенциарной службы действительно существует уже довольно давно: многие сотрудники Одесского СИЗО получают зарплату в 3-3,5 тысячи гривен, так что очереди желающих устроиться на работу в учреждение нет. А те, кто всё–таки соглашается проводить рабочие дни в обществе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в т. ч. тяжких, зачастую заранее лояльно относятся к предложениям «дополнительного заработка» — например, от передачи заключёным запрещённых предметов (и это ещё не самый худший вариант).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...