Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В одесском СИЗО новый начальник

Новый начальник Одесского следственного изолятора провёл 12 апреля свою первую пресс-конференцию.

Подполковник внутренней службы Сергей Афанасьев рассказал, что он назначен на эту должность 1 марта.

«До этого я работал в системе правохранительных органов, в следствии и в прокуратуре, десять лет — в пенитенциарной службе», — отметил он.

Сергей Афанасьев подчеркнул, что его первоочередные задачи — наведение порядка и подбор своей команды.

«Не скрою, что опыт есть следователя, и перво-наперво мы выявили предателей в наших рядах — тех, кто носил запрещённые предметы, а некоторые из них занимались и преступлениями, проносили наркотики на территорию», — добавил он.

В подчинении у начальника СИЗО находится 180 человек, в том числе отдел режима и охраны, оперативный отдел, отдел сопровождения и обеспечения оперативной работы среди осуждённых и сотрудников.

Напомним, предыдущий начальник одесского СИЗО, Юрий Рябцев, был уволен в начале 2013 года, что было связано, скорее всего, с масштабными хищениями, обнаруженными в учреждении в ходе специальной проверки в ноябре 2012 года: руководство следственного изолятора незаконно снимало средства с зарплатных счетов хозобслуги из числа заключённых, причём общая сумма хищений начиная с 2011 года составила 1 470 000 гривен.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...