Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

Одесский национальный университет (ОНУ) им. Мечникова скромно отмечает 155-ю годовщину со дня своего основания, и причиной отмены планировавшихся торжественных мероприятий стал строгий общегосударственный карантин.

1 3

В Одесском университете прогнозируют новый мировой кризис из-за китайского вируса

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль заявил, что возникшие в результате эпидемии коронавируса COVID-19 проблемы могут крайне негативно сказаться на мировой экономике.

Такое заявление доктор политических наук и профессор Коваль сделал на днях в эфире передачи «Час университета» на «7-м телеканале» города.

«Китай сегодня — одна из ключевых экономик мира, вторая, по сути: колоссальное количество товаров производится в КНР. Логистические цепочки в нашем глобальном мире повсюду распространяются оттуда… Думаю, что вот это нарушение поставок, которое сейчас происходит, нарушение так называемых логистических цепочек бизнеса, при том, что мир в значительной степени ориентирован на китайский импорт, может привести к очень серьёзным сбоям в развитии мировой экономики. Вы понимаете, сегодня Китай — это 20 % мирового ВВП», — рассказал ректор ОНУ, добавив, что серьёзные бизнесмены уже жалуются на срывающиеся планы продаж.

В Одесском университете прогнозируют новый мировой кризис из–за китайского вируса

Кроме того, в настоящее время наблюдается падение цен на нефть и газ из–за падения спроса, что вызвано, как понятно, снижением мощностей китайской промышленности.

«Это может спровоцировать новый финансовый кризис, поскольку мировая экономика вообще сегодня ходит на грани. Доклады МВФ не очень оптимистичны, откровенно говоря», — подчеркнул Игорь Коваль.

По его словам, от возможного кризиса, безусловно, пострадает именно сам Китай, поскольку он ориентирован именно на внешнего потребителя.

Добавим, по данным учёных, новому коронавирусу подвержены в основном пожилые люди. При этом ожидать какой–то действенной вакцины против COVID-19 раньше 1,5-2 лет пока не приходится.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...