Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесском зоопарке новое пополнение

В Одесском зоопарке компанию не так давно появившемуся на свет детёнышу муфлона составили птенцы баклана и четыре козлёнка.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

«Суровая погода не смогла остановить стремления птиц продолжить род. Первыми стали насиживать кладку яиц одна из пар филинов, а вторая токует, давая надежду специалистам зоопарка на получение потомства. Кстати, после того, как птенцы вылупятся и подрастут, молодых филинов ждёт свобода: их планируют выпустить в дельте Днестра, предварительно снабдив передатчиками, что позволит проследить все этапы их адаптации к самостоятельной жизни. Не отстают и другие птицы. В экспозиции «Дельта Дуная» можно увидеть небольшую колонию бакланов, где они самоотверженно насиживают будущее потомство, и в одном из гнёзд можно иногда увидеть крошечные головёнки малышей–бакланов. А в пятницу специалисты-орнитологи зоопарка помогали паре белых больших цапель строить гнездо», - сообщил директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Кроме того, не так давно в зоопарке появились на свет ещё четыре малыша - козлята на сельском дворике. На днях специалисты питомника ожидают появления потомства у страусов эму.

«Мы заботимся о будущих родителях. Для них пора рождения и воспитания потомства - тоже нелёгкое дело. Именно поэтому все виды птиц и зверей, которые готовятся принести потомство или выкармливают своих малышей, получают особенный рацион, обогащённый витаминами, белками, минеральными веществами. Несмотря на холодную весну, малыши чувствуют себя хорошо, и родители заботливо ухаживают за ними», - отметил Игорь Беляков.

Напомним, в Одесском зоопарке к 8 марта появился на свет детёныш муфлона.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...