Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Одесского зоопарка: фотографироваться с животными на улице — моветон

Директор коммунального учреждения «Одесский зоопарк» Игорь Беляков считает, что для борьбы с нелегальной деятельностью уличных фотографов с животными нужно делать упор на просветительскую работу с самим населением.

Новости

Енот, осёл и мартышки: в Одесском зоопарке реабилитируют отнятых у мучителей зверей

Директор зоологического парка Одессы Игорь Беляков призвал земляков не пользоваться услугами активизировавшихся во время курортного сезона уличных фотографов с животными.

1
Новости

Директор Одесского зоопарка развлекает зверей на карантине своей игрой на синтезаторе

На видеоканале зоологического парка Одессы в YouTube появился ролик, показывающий, как проходят будни питомцев этого зверинца, закрывшегося, как известно, на общегородской карантин с 16 марта.

1 1

Хроника дня

В Одесском зоопарке повесят баннер с фото директора на коленях и просьбой не кормить зверей

На территории коммунального учреждения «Одесский зоопарк» появится большое объявление с настоятельной просьбой перестать подкармливать питомцев зверинца.

Об этом сообщил директор учреждения Игорь Беляков в эфире одной из программ на телеканале «Медиа Информ».

«У меня есть две просьбы к посетителям. Первое: почаще приходите в наш зоопарк, всей семьёй, с детьми, у нас билеты недорогие… Это будет для нас, во-первых, очень приятно, во-вторых, это повышает нашу входную кассу, а значит, наши возможности», — заявил руководитель зверинца.

Что же касается второй просьбы, то её, как отметил Беляков, в зоопарке оформят в виде специального баннера.

«Честное слово, я уже дал такое распоряжение — изготовить баннер на входе, и на нём будет моя фотография, как я стою на коленях, и текст: "Пожалуйста, умоляем вас, не кормите наших животных!" Это моя очень большая просьба… Не кормите животных — они получают полный рацион, всё, что им нужно, и каждое индивидуально. А всё, что вы им даёте, даже, если вам кажется, что это безобидно, это всё идёт во вред… Я понимаю, что хочется проявить свою любовь и что-то животному дать, но когда посещений много, летом и в выходные дни, животные болеют после этого», — рассказал Игорь Беляков и заверил одесситов, что никаких проблем ни с количеством, ни с разнообразием кормов в зоопарке давно нет.

В Одесском зоопарке повесят баннер с фото директора на коленях и просьбой не кормить зверей

Помогать же зверям можно по специальной опекунской программе.

«Вы можете взять любого волка, любую лисичку, слона, тигра и стать их опекуном — нести деньги на их содержание, получить сертификат и мы повесим табличку о том, что такой-то и такой-то опекает такое-то животное. Последние несколько лет стало модно дарить сертификаты своим детям на день рождения — ребёнок понимает, что он заботится о животном... Но кормить животных — это очень нехорошо, это старая, динозавровая и очень вредная традиция», — заключил директор Одесского зоопарка.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...