Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В курортной Сергеевке откроют ковидную больницу с понедельника

Стационарное отделение для пациентов с COVID-19 должно быть открыто уже с 8 ноября на базе санатория «Золотая нива» в посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Новости

Одесские больницы остались без электричества утром пятницы

15 000 абонентов остались без электричества утром 29 октября, в том числе Одесская городская клиническая больница № 11, Одесская областная детская клиническая больница и Одесский областной центр социально значимых болезней, куда недавно экстренно перевезли тяжелобольных ковидом.

1
Новости

В оскандалившемся одесском стационаре у части ковидных коек отсутствовал доступ к кислороду — эпидемиолог

Предпосылки к нынешней критической ситуации со снабжением кислородом одесских коронавирусных больниц складывались в течение нескольких лет при попустительстве губернаторов и облздрава.

1
Новости

Перебои с кислородом длились 1,5 месяца — в Одессе со слезами и заиканием рассказали о ночной эвакуации тяжелобольных с ковидом

Перебои с поставками кислорода для коронавирусных больных в стационар на улице Михновского (одесская Слободка) длились в течение полутора месяцев.

1 1

Хроника дня

В одесской больнице закончился кислород для больных ковидом, пациентов эвакуируют

В больнице Одесского областного центра социально значимых заболеваний на Михновского, 40 вечером 26 октября прекратилась подача кислорода больным COVID-19.

В одесской больнице закончился кислород для больных ковидом, пациентов эвакуируют

Причины этого явления точно неизвестны: по одной информации, запасы жизненно необходимого больным газа попросту иссякли, по другим - вышло из строя оборудование, обеспечивающее его подачу пациентам.

Как бы там ни было, в настоящее время осуществляется эвакуация пациентов в другую больницу центра социально значимых заболеваний - а точнее, в бывший туберкулёзный диспансер на улице Ядова. Правда, там опасаются, что мощности местной кислородной станции не хватит для всех больных, так что в учреждение уже доставлен мобильный электрогенератор. 



Всего речь идёт о 45 пациентах, 15 из них находились в тяжёлом состоянии.

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации и надеется, что все больные благополучно переживут переезд.

В одесской больнице закончился кислород для больных ковидом, пациентов эвакуируют

В одесской больнице закончился кислород для больных ковидом, пациентов эвакуируют

ДОБАВЛЕНО. Врачи больницы пояснили, что ситуация возникла именно из-за исчерпания запасов кислорода: дескать, следующая партия должна была прибыть вечером, однако стало известно, что поставка не состоится: якобы авто с ценным грузом направили в другую клинику. По словам медработников, ситуция с кислородом в больнице довольно напряжённая уже долгое время, но до сих пор с ней как-то справлялись, а вот теперь не сложилось.



ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 23:30 перевезли уже около 30 пациентов, включая нескольких, находившихся в особо тяжёлом состоянии. В настоящее время все пациенты перенесли перевозку удовлетворительно, операция продолжается.
4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...