Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: пациенты отданного под ковид ожогового отделения лечатся в хирургии

Директор департамента здравоохранения Одессы Елена Якименко заверила, что ожоговое отделение местной больницы № 10 закрываться не будет, хотя его корпус пока и передан для лечения заразившихся коронавирусом.

1
Новости

Система выявления лиц, контактировавших с ковидными больными, в Одессе не работает

Минздрав обязал одесских семейных врачей выявлять всех лиц, контактировавших с больными COVID-19 и передавать её в Одесский областной лабораторный центр, однако сделать это невозможно технически.

Новости

Лаборанты захворали: коронавирус парализовал работу одесского противочумного НИИ

Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института имени Мечникова в Одессе временно прекратила проведение ПЦР-тестирования на коронавирус.

Хроники коронавируса

Хроника дня

В одесской Еврейской больнице и горбольнице № 8 развернут новые койки для больных COVID-19

Согласно имеющемуся плану борьбы с эпидемией COVID-19, в Одессе должно быть развёрнуто ещё 265 коек для приёма заразившихся коронавирусом.

В частности, места для приёма заражённых планируют организовать на территории горбольницы № 8 (здесь планируют перепрофилировать от 90 до 100 коек). Оставшиеся развернуть в отдельно стоящих терапевтическом, неврологическом и кардиохирургическом корпусах Еврейской больницы (ГКБ № 1). В каждом из них можно принять около 80 больных, так что в сумме речь будет идти примерно о 150 местах.

Стоит добавить, что в настоящее время в ГКБ № 1 уже имеются 24 обычных и 6 реанимационных мест для больных COVID-19.

В одесской Еврейской больнице и горбольнице № 8 развернут новые койки для больных COVID-19

В настоящее время помимо инфекционной больницы (где есть 360 обычных и 10 реанимационных мест), принимают данную категорию больных в роддоме № 2, где есть 50 обычных и 6 реанимационных коек, 100 обычных и 6 реанимационных коек развёрнуты в больнице № 5, 60 обычных и 6 реанимационных мест — в детской больнице № 3, а 60 обычных и 15 реанимационных коек имеется в больнице № 10.

Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил мнение, что при дальнейшем распространении коронавируса в Одессе, этих мест может не хватить, и предложил рассмотреть возможность также подготовить для размещения больных помещения недействующего противотуберкулёзного санатория «Ласточка». По оценкам городских властей, здесь можно разместить до 120 больных. В реальности, впрочем, число коек, которые можно будет развернуть здесь, будет меньше, ведь в местах размещения носителей коронавируса нужно также предусмотреть «грязную» и «чистую» зоны и другие спецпомещения.

Глава горздрава Елена Якименко отметила, что в настоящее время мест для размещения больных (с учётом тех, которые предполагается развернуть в ближайшее время) должно хватить, и задействовать «Ласточку» пока вроде бы не нужно. Однако Труханов возразил, что резерв мест следует предусмотреть заранее. Дело в том, что санаторий «Ласточка» долгое время (с октября 2017 года) не использовался, а значит, не отапливался и т.п., и для того, чтобы он мог начать принимать больных, сначала нужно провести определённые подготовительные работы, так что заняться вопросом нужно заранее.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...