Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое новых больных: в мэрии Южного не могут совладать со вспышкой коронавируса

Врачи города Южного Одесской области задокументировали рекордный показатель заболеваемости COVID-19 за сутки, а в числе заразившихся — и трое сотрудников горсовета.

Хроники коронавируса
Новости

Харьков вышел в лидеры по коронавирусу в Украине после Дня города, Одесса — на третьем месте

После проведения Дня города 23 августа Харьков вышел в лидеры по числу заболевающих COVID-19, к нему подтягиваются Тернопольская и Одесская области.

Хроники коронавируса 1
Новости

Состояние мэра Харькова ухудшилось: его самолётом отправили в Германию — СМИ

Заразившегося коронавирусом мэра Харькова Геннадия Кернеса срочно вывезли частным самолётом на лечение в одну из клиник Германии после того, как его состояние существенно ухудшилось.

Хроники коронавируса 1

В Одессе умер от коронавируса 53-летний мужчина

53-летний пациент, у которого был подтверждён ПЦР-тест на COVID-19, умер в одесской инфекционной больнице в 7:00 6 мая.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, мужчина находился в «инфекционке» с 5 мая в очень тяжёлом состоянии.

21 апреля он был госпитализирован бригадой экстренной медицинской помощи в больницу № 10 с судорогами. В связи с перекрытием языком дыхательных путей с 22 по 28 апреля пациент был интубирован, находился на кислородной поддержке с использованием кислородного концентратора.

Поскольку мужчина контактировал с заболевшим COVID-19, при работе с ним персонал 10-й больницы использовал средства индивидуальной защиты.

30 апреля у больного взяли анализы для ПЦР–теста. Со 2 мая состояние пациента начало ухудшаться, 3 мая была диагностирована пневмония. Пациент получал антибиотики и кислородную терапию. 5 мая из областного лабораторного центра пришёл результат ПЦР–теста, который оказался положительным на коронавирус.

После этого пациент был переведён в инфекционную больницу. Состояние больного было очень тяжёлым, и рано утром 6 мая он умер.

Напомним, что первая смерть в Одессе от COVID-19 была зарегистрирована 22 апреля, причём болезнь у мужчины тесты распознали не сразу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...