Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одесской мэрии готовы за пять лет решить проблему с парковками

Одесский исполком принял концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства в Одессе.

Решение было принято 28 февраля в ходе очередного заседания исполнительного комитета.

Первым делом предлагается создание автоматизированной системы управления парковочным пространством (далее — АСУПП). В мэрии предполагают, что одна платформа должна объединить все необходимые сервисы, ресурсы и инструменты для комплексного управления парковочным пространством города с обязательным наличием вспомогательных подсистем.

В Одесской мэрии готовы за пять лет решить проблему с парковками

В частности, плата за услуги парковки может осуществляться несколькими способами: через мобильное приложение для безналичной оплаты; через систему безналичной оплаты путем отправки SMS / USSD-запроса с номером транспортного средства и указанием парковочной зоны или иной формы идентификации транспортного средства; через электронные абонементные талоны — для уплаты за определенное время с помощью платежных карточек или терминалов; через web-портал для безналичной оплаты как предварительно за выбранное время, так и за фактическое время парковки.

Для визуализации парковочного пространства будет создан web-портал, где у каждого водителя–пользователя будет свой личный кабинет.

Проверять оплату за парковку будут инспекторы, которые войдут в состав нового структурного подразделения на базе департамента транспорта.

В Одесской мэрии готовы за пять лет решить проблему с парковками

Далее, в рамках концепции планируется проведение анализа существующего парковочного пространства и подключения его к АСУПП. В частности, речь идёт о мониторинге парковочного пространства и создании базы данных существующих парковок города и, при необходимости, их корректировки.

В документе указывается, что парковочные автоматы на парковочных площадках должны обеспечивать возможность безналичной оплаты за услуги парковки, а также, при необходимости, выдачу квитанций (фискального чека), подтверждающие подобные операции.

Конечной целью работы является постепенная оптимизация количества паркомест с учетом возможностей и ограничений транспортной инфраструктуры города, а также улучшения качества предоставления услуг по парковке.

Например, на основных магистралях и окрестностях города планируется создание перехватывающих паркингов и парковок с развитой инфраструктурой транспортных развязок общественного транспорта. При этом в таких зонах тариф на парковку будет ниже, чем в центральной части города. Также концепция предполагает строительство наземных и подземных паркингов в центральной части города путем привлечения инвесторов.

В Одесской мэрии готовы за пять лет решить проблему с парковками

Кроме всего прочего, планируется утверждение режима функционирования парковочного пространства города в зависимости от зоны.

Концепция предполагает внедрение гибких тарифов на парковку в зависимости не только от зоны, но и с учетом спроса на конкретные парковки. На отдельных паркингах возможно введение прогрессивного тарифа с целью стимулирования людей к краткосрочному паркованию.

Также документ содержит ряд мероприятий, с целью содействия пользованию компактным и экологическим транспортом. Например, водителям электромобилей к 2020 году будет предоставляться право льготной парковки. Также на всех парковочных площадках будут обустроены бесплатные места для парковки велосипедов, а со временем — места для подзарядки электромобилей.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так и вижу перехватывающую парковку в районе конечной 150 маршрутки на Таирова, где обитатели Совиньона оставляют свои лексусы-мерседесы, чтобы общественным транспортом добраться в центр.

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Фигня вопрос. Бензин по 100 гривен - и никаких проблем с парковками.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...