Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области насчитали 214 бесхозных гидротехнических сооружений и водных объектов

Из 327 водных объектов и гидротехнических сооружений в нашем регионе 214 являются бесхозными.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом в ходе заседания координационного совета по вопросам местного самоуправления сообщил первый заместитель главы Одесского областного совета Николай Тиндюк.

По словам чиновника, 251 объект пребывает в удовлетворительном состоянии, 9 объектов находятся на балансе сельских советов, 104 – на балансе юридических и физических лиц. Наибольшее число бесхозных объектов, 117, находится в Беляевском районе.

Николай Тиндюк рекомендовал органам местного самоуправления провести инвентаризацию объектов, установить бесхозные и принять их в коммунальную собственность. Кроме того, представителям власти на местах рекомендовали заключить договоры аренды с пользователями земельных участков водного фонда и внедрить платное пользование гидротехническими сооружениями.

Одесскому областному управлению водных ресурсов было рекомендовано разработать технико-экономическое обоснование и принять меры по ликвидации водоёмов и гидротехнических сооружений, которые нецелесообразны для дальнейшего использования.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...