Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

Гражданка Украины, которая заболела коронавирусной инфекцией на борту лайнера Diamond Princess, 27 февраля была выписана из японской больницы и перевезена в гостиницу.

Хроники коронавируса 1

Как при СССР: в Одесской области создают противоэпидемическую комиссию

Согласно распоряжению Кабинета министров, во всех областях, включая Одесскую, при облгосадминистрациях будут созданы противоэпидемиологические комиссии, ликвидированные ещё в 90-е.

Об этом рассказал заведующий сектором инфекционного контроля и иммунопрофилактики департамента здравоохранения Одесского горсовета Виктор Бакал на посвящённой угрозе коронавируса COVID-2019 пресс-конференции 28 февраля.

По его словам, угроза коронавируса заставила власти начать постепенное восстановление системы эпидемиологического контроля, фактически ликвидированной в Украине в последние годы.

Как при СССР: в Одесской области создают противоэпидемическую комиссию

«Как вы уже знаете, на этой неделе была введена опять должность главного государственного санитарного врача. Хотя речь шла о том, что надо возобновить работу санэпидем службы в целом. У нас вышла немного парадоксальная ситуация: объявить карантинные мероприятия мог только главный государственный санитарный врач. Данная должность 2 года назад была ликвидирована, и даже при ситуации в росте заболеваемости кори, которую, будем надеяться, мы уже пережили, не было человека, который мог бы объявить карантинные мероприятия, — рассказал Бакал. — Введено на уровне облгосадминистраций создание противоэпидемических комиссий, которые были ещё в Советском Союзе, но были ликвидированы, а остались только противоэпизодические комиссии. С февраля этого года на территории нашей области и во всех остальных регионах Украины создают противоэпидемические комиссии, которые решают организационные, материальные и технические вопросы».

По словам Виктора Бакала, в настоящее время власти уделяют больше внимание подготовке к проникновению коронавируса в Украину. «И президент уделяет большое внимание, и кабинет министров», — сказал специалист.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сноп Элеонора Сноп Элеонора

Неужели дошло? Лучше вернуть СССР. Чем быстрее, тем лучше для людей.

Ответить 0
Мила Людмила Мила Людмила

Почему бы все хорошее и полезное не применить ,какая разница из каких времен взято ? Какой-то бред вносят некоторые [censored] ,что было раньше-это "вражество"!!!И все происходит( из-за таких выводов) против людей,сколько бед принесет закрытие больниц, школ и т. д. ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ,вот под этим(похоже) лозунгом нас стараются некоторые "реформаторы" вести ВПЕРЕД. А БОГ ВСЕ ВИДИТ. .. .. .

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...