Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области дорожает хлеб

Продукт питания №1 в измаильских магазинах подорожал: в последний день осени цены на него выросли до 10%.

Так, например, 600-граммовый батон из пшеничной муки подорожал с 3,35 до 3,65, а из смеси ржаной и пшеничной муки – с 3,2 до 3,5 гривны.

В управлении экономики Измаильского горсовета заверили, что цены на так называемый социальный хлеб остались неизменными.

Хлебники от комментариев категорически отказываются, напоминая, что мука дорожает и что есть два варианта: есть хороший хлеб при условии его подорожания или есть дешёвый хлеб при условиях максимальной минимизации расходов и снижения качества продукта. Одновременно они подтвердили, что подорожал и социальный хлеб.

По данным управления экономики горсовета, цены на социальный хлеб в Измаиле были неизменными в течение всего года и составляли на хлеб из муки пшеничной высшего сорта 4,17 гривны, на хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки – 3,96 за килограмм.

Тем временем в Киеве продукт питания №1 подорожал на 17,9%. Цены на муку выросли: по сравнению с июлем 2012 года – на 30%. Стоит напомнить, что на себестоимость хлеба влияют систематическое повышение минимальной заработной платы и тарифов на энергоносители.

По материалам «Новостной портал Измаила»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...