Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области горит трава: спасатели просят быть бдительными

С начала лета в Одесской области зафиксировали более 470 возгораний сухостоя, 285 из которых произошли в августе.

Об этом сообщает региональный пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС.

Тем не менее, спасатели отмечают, что это почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Крупнейшими из августовских возгораний сухостоя стали пожары в Белгород-Днестровском районе — в селе Шабо сгорела территория площадью 4 га, в Салганах — 7,5 га, в Сергеевке — 2 га, Семёновке — 4,5 га, на 63-м километре автодороги Одесса —Рени — 4,8 га. В селе Ясенево выгорело 4 гектара травы, в селе Фонтанка — 4,5 гектара. А 19 августа в селе Малое Раздельнянского района сгорело 9 га сухой травы.

Вместе с тем, спасатели призывают не тушить пожары самостоятельно. Например, 12 августа пострадал житель села Выпасное, который пытался самостоятельно справиться с крупным возгоранием травы.

«Основной причиной таких пожаров является «неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом». Этим лицом может быть каждый. По статистике, большинство возгораний сухостоя возникают по вине людей. Следует только вспомнить, как часто из окон автомобилей вылетает непогашенный окурок сигареты, а на обочине, в поле или посреди леса остаются стеклянные предметы, которые могут сработать как линза. Казалось бы, мелочи, но именно из них начинается большая беда», — отмечают в Госслужбе по вопросам ЧС.

Работники пожарно-спасательных подразделений просят граждан сразу звонить по номеру «101» и сообщать о задымлении, горении или тлении травы, а также соблюдать правила пожарной безопасности.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...