Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд вернул государству почти 650 гектаров полей под Раздельной

Хозяйственный суд Одесской области признал недействительным государственный акт на земельный участок сельхозназначения площадью 648 гектаров и стоимостью 4,5 миллиона гривен в Раздельнянском районе.

Новости

Под Ширяевом захватили 100 гектаров земли — открыто уголовное производство

Сотрудники правоохранительных органов Одессы предъявили руководителю одного из предприятий подозрение в самовольном присвоении земельного участка площадью более 100 гектаров.

2
Новости

Резервы есть: в ОГА заверили, что Одесский регион не останется без хлеба из-за засухи

Несмотря на катастрофические потери урожая в нынешнем году, Одесская область запаслась миллионом тонн зерна для своих нужд, а потому голод ей пока не грозит.

Засуха-2020
Новости

Дерзко: мошенники хотели украсть здание одесской налоговой

Двое мужчин пытались подкупить нотариуса, чтобы тот зарегистрировал за ними право собственности на здание одесского управления Государственной фискальной службы Украины на Семинарской.

5 1
Новости

Председателю Одесского облсовета принадлежат десятки тысяч гектаров земли, но в его декларации вы их не найдёте

Председатель Одесского облсовета Сергей Паращенко оказался владельцем сельскохозяйственных угодий весьма внушительной площади, оформленных на принадлежащие ему фирмы.

2
Новости

Суд вернул государству незаконно приватизированную одесскую мельницу

По иску прокуратуры за государством в лице Кабинета министров Украины зарегистрировано право собственности на единый имущественный комплекс комбината хлебопродуктов в Одессе.

1
Новости

Государственное зерно на 200 миллионов гривен могут похитить с частных элеваторов в Одесской области

Принадлежащее государству акционерное общество «Аграрный фонд» бьёт тревогу: зерно предприятия на общую сумму в 200 миллионов гривен, хранящееся на частных элеваторах, могут похитить и вывезти в неизвестном направлении.

1
Новости

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

Участником сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области является депутат от пропрезидентской партии.

1 4 1

Хроника дня

В Одесской области крали урожай с полей Национальной академии аграрных наук (обновлено)

Прокуратура Одесской области отчиталась о выявлении коррупционной схемы использования земельных участков Национальной академии аграрных наук Украины (НААНУ).

Так, 10 декабря следователи Государственной фискальной службы (ГФС) при силовой поддержке регионального УСБУ провели ряд обысков в рамках уголовного производства по факту завладения землёй, урожаем и другим имуществом государственных предприятий НААНУ, а также умышленного уклонения от налогов (ч. 3 ст. 212, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В Одесской области крали урожай с полей Национальной академии аграрных наук (обновлено)

«По результатам следственных действий, проведённых по месту проживания организаторов противоправной деятельности, в офисных помещениях и в помещениях по юридическим и фактическим адресам предприятий Одесской государственной опытной станции, правоохранители изъяли черновую документацию, уставные документы предприятий, в том числе расположенных на территории Российской Федерации. А также списки пайщиков земельных участков», — рассказали в облпрокуратуре.

Там уточнили, что махинаторы, используя подконтрольные частные предприятия, значительно занижали в сговоре с руководителями госпредприятий объёмы выращенной сельхозпродукции в официальных документах последних, заявляя о неурожае и других проблемах. Фактически же собранный урожай реализовывался, по данным следствия, от имени подконтрольных фирм по рыночной стоимости или вообще за наличные без отражения в соответствующей отчётности.

В Одесской области крали урожай с полей Национальной академии аграрных наук (обновлено)

Кроме того, правоохранители задокументировали незаконное использование частниками удобрений и горючего, которые закупались госпредприятиями для собственных нужд.

«Такими незаконными действиями государству были нанесены более 20 миллионов гривен убытков», — отмечают прокуроры.

В Одесской области крали урожай с полей Национальной академии аграрных наук (обновлено)

ДОБАВЛЕНО. В одесском управлении СБУ уточнили, что за коррупционной схемой непосредственно стояло прежнее руководство областного совета, а в руки коммерсантов уходили 80 % собранного урожая.

Напомним также, что 10 декабря оперативники той же спецслужбы нагрянули с обыском к председателю облсовета прошлого созыва Сергею Паращенко.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...