Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одесской области начали бороться с недобросовестной конкуренцией

Заседания круглых столов «Дни конкуренции» начались 3 июля в районных центрах и крупных городах Одесской области.

Организаторами проекта стало областное отделения Антимонопольного комитета и общественный совет при Одесской облгосадминистрации.

Первый круглый стол состоялся в Раздельной. Глава территориального отделения АМКУ Юрий Кравец отметил, что цель таких мероприятий — разъяснить законодательство и практику принятия решения органами антимонопольного комитета, донести до граждан, с какими вопросами можно обращаться в комитет.

«Сейчас большинство обращений граждан не относится к нашим полномочиям, в основном они касаются различных тарифов, оплат коммунальных, ритуальных услуг, вывоза бытовых отходов», — говорит Юрий Кравец.



Юрий Кравец

В заседании приняли участие общественники, правоохранители, начальники местного РЭСа и Раздельнянского участка «Одессагаз», депутаты областного совета, бизнесмены, которые занимаются торговлей и производством, в том числе компании «Витмарк Украина» и «Салюс».

Наиболее распространёнными нарушениями конкурентного законодательства общественники называют неполное или неправильное указание состава продуктов на этикетке.



«То, что это доносится людям как со стороны общественных организаций, общественного совета, так и со стороны Антимонопольного комитета, естественно, даёт им знания, — говорит глава Раздельнянской районной администрации Олег Кураков. — Люди знают в дальнейшем, когда приходят в магазин, что нужно посмотреть не только на этикетку, а дальше на ингредиенты, которые находятся в том или ином продукте, и потребовать от того или иного коммерсанта дать пояснения. Либо просто понимать, что он покупает для себя – для своего организма, для своих детей, для своего здоровья».

Следующее заседание круглого стола состоится, вероятнее всего, в Овидиопольском районе.

«Сегодняшнее мероприятие – это начало конструктивного диалога районной власти с жителями района и общественного совета при Антимонопольном комитете, — отмечает депутат Овидиопольского райсовета, заместитель главы общественного совета при ОГА Владимир Букач. — Дальнейшую работу общественного совета вижу в организации личных встреч и приёмов граждан с сотрудниками совета на предмет оказания консультаций по фактам недобросовестной конкуренции и злоупотребления монопольным положением».



Владимир Букач

После круглого стола глава территориального отделения АМКУ провёл личный приём граждан. По его итогам, двое субъектов хозяйствования направят в ведомство материалы для дальнейшего разбирательства, один вопрос был решён сразу. В основном вопросы касались действия городской власти в части нарушения выдачи разрешений на предпринимательскую деятельность.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...