Главная / Новости

 

Хроника дня

Владелец АТБ начинает добывать нефть под Саратой

Компания «Укрнафтинвест» готовится начать добычу нефти в бывшем Саратском районе Одесской области — на территории т.н. Белолесской нефтегазовой площадке.

Об этом говорится в пресс-релизе инвестиционной компании BGV Group Management, которая финансирует разработку месторождения.

В настоящее время на участке сооружают первую скважину: по словам директора департамента геологии BGV Group Management Михаила Мишливца, запасы ценного ископаемого здесь оцениваются примерно в 8 миллионов тонн. Ожидается, что уже в ближайшее время скважина начнёт добычу нефти в опытном режиме. А если всё пойдёт гладко, то уже в начале 2022 года приступят к бурению дополнительных вышек.

Владелец АТБ начинает добывать нефть под Саратой

В компании заверяют, что особое внимание уделяют экологической безопасности добычи нефти, так что аграрии Саратского района от соседства с нефтевышками не пострадают.

Добавим, что компания «Укрнафтинвест», ранее контролировавшаяся бывшим вице-премьером Леонидом Козаченко, долгое время владела лицензией на разработку Белолесской площадки (а также расположенного по соседству Алибейско-Траповского месторождения близ села Траповка, что под Татарбунарами), однако никак не реализовывала своё право добывать здесь нефть. В феврале 2021 года «Укрнафтинвест» выкупило ООО «Трайдент геоинвест Украина», связанное с известным бизнесменом, совладельцем сети супермаркетов АТБ Геннадием Буткевичем. Ему же принадлежит упомянутая выше GV Group Management.

К слову, это не единственный проект Буткевича в Одесской области, связанный с добычей природных ископаемых: он же (через ООО «Украинська постачальна группа») планирует добывать графит на севере области, в окрестностях Саврани.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...