Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отопление влетит в копеечку: «Нафтогаз» выставляет котельным шокирующие цены на газ

Частным котельным, снабжающим теплом многоквартирные дома Одессы, следующий отопительный сезон обойдётся дорого: НАК «Нафтогаз Украины» предлагает покупать газ по 43,5-44,5 гривны за кубометр.

1
Новости

Неожиданный поворот: цены на газ для некоторых одесситов взлетают вдвое

Компания «Газ технолоджи», в сентябре 2021 года непонятным образом записавшая в свои клиенты многих проживающих в Одесской области абонентов НАК «Нафтогаз» Украины, отказалась от своих обязательств, так что поставлять газ им будет всё тот же «Нафтогаз», но уже дороже.

1
Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1

Хроника дня

В Одесской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с газом

221 бюджетное учреждение Одесской области уже отключили от газоснабжения или предупредили о таком отключении в ближайшее время.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Одесской облгосадминистрации.

Как рассказал на заседании директор областного департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Антон Шалигайло, с начала 2021 года бюджетные учреждения Одесской области заключили договоры на закупку газа по средней цене в 11,5 гривны за кубометр. Однако в условиях роста мировых цен на газ поставщики отказываются выполнять свои обязательства и расторгают договоры, а перезаключать их соглашаются лишь в случае, если предприятия и организации будут закупать газ по 40 гривен за кубометр.

Таких денег, по словам Шалигайло, у бюджетных организаций нет.

В Одесской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с газом

«По информации АО "Одессагаз" на 01.10.2021 предупреждены об отключении от газоснабжения в связи с отсутствием договора с поставщиком природного газа или в связи с инициированием со стороны поставщиков отключения от газоснабжения 221 учреждение», — доложил чиновник.

«По результатам доклада и с учётом обсуждения, комиссия решила ситуацию непоставки газа на объекты бюджетных учреждений определить как угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и предварительно классифицировать как чрезвычайну ситуацию регионального уровня», — подытожил обсуждение губернатор области Сергей Гриневецкий.

Окончательное решение об объявлении в регионе режима чрезвычайной ситуации будет принято после консультаций с ГСЧС Украины.

Какие именно действия предполагается принять в связи с создавшейся ситуацией, в сообщении комиссии по ТЭБ и ЧС не уточняется.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...