Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
 

В Одесской области отправились служить шесть тысяч человек

С марта по сентябрь 2014-го года за три волны мобилизации в ряды Вооружённых сил были призваны около шести тысяч жителей Одесского региона. Ещё более двух с половиной тысяч уклонились от службы.



Об этом в ходе заседания сессии Одесского областного совета заявил заместитель военного комиссара Одесской области Валерий Ищенко.

По его словам, более 900 призывников вообще отказались получить повестки, а более полутора тысяч не явились в комиссариаты, хотя повестки получили. Всех их попытаются привлечь к ответственности.

И всё же, говорит Ищенко, Одесская область — лучшая по выполнению мобилизационных задач и в первую очередь ВСУ пополнили добровольцами.

Он заявил также, что весь личный состав военкоматов области готов при необходимого идти воевать на Донбассы и даже написал соответствующие рапорты, однако пока что ни один из таких товарищей в зону АТО почему-то не отправился.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...