Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области поймали грабителя и убийцу, жертвами которого стали два человека

В Одесской области арестовали 36-летнего жителя Кировоградской области по подозрению в убийстве пенсионера из Подольского района и предпринимателя из Винницкой.

Как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, неоднократно судимый за кражи и незаконное завладение автотранспортом мужчина, который в конце апреля освободился из мест лишения свободы, разбил голову 55-летнему винничанину, когда сопровождал его в поездке за товаром.

Злоумышленник признался, что они с предпринимателем поссорились, выпив лишнего во время отдыха у реки, но по какой причине — не вспомнил. Бросив убитого прямо в воде, где все произошло, он скрылся с места преступления на его микроавтобусе, наполненном имуществом. Тело мужчины, которого разыскивали правоохранители Винницкой области как без вести пропавшего, было обнаружено в конце июля на берегу реки Южный Буг в Подольском районе Одесской области, а его Mercedes Benz — в поле на территории Кировоградской области.

В Одесской области поймали грабителя и убийцу, жертвой которого стали два человека

Кроме того, в Кировограде он пришёл домой к 83-летнего пенсионера из Любашевской объединенной территориальной общины, чтобы похитить деньги, а после того, как был замечен хозяином, задушил его и ударил топором, забрал из домовладения 11 000 гривен и убежал.

Действия злоумышленника правоохранители квалифицировали как разбойное нападение на пенсионера и умышленное убийство пожилого мужчины из корыстных побуждений, а также умышленное убийство предпринимателя, незаконное завладение его транспортным средством и имуществом. Подозрения фигуранту объявили и поместили его под стражу. За содеянное мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

В Одесской области поймали грабителя и убийцу, жертвой которого стали два человека

Следственные действия и разыскные мероприятия проводились правоохранителями Одесской, Винницкой, Николаевской и Кировоградской областей под процессуальным руководством Любашевской окружной прокуратуры.

.
1 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

Кого-то у нас за убийство награждают, кого-то сажают в тюрьму. Несправедливо.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...