Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской области разрешали торговать наркотиками за 50 тысяч долларов

Сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры Одесской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили два должностных лица Одесского межрегионального отдела Государственной службы по контролю за наркотиками, начальник одного из отделов налоговой милиции ГНС Украины в Одесской области и частный предприниматель.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, задержанные ввели механизм взимания взяток с частных предпринимателей и коммерческих организаций.

Работники службы по контролю за наркотиками осуществляли официальные проверки коммерческих предприятий относительно соблюдения лицензионных условий оборота наркотических средств и прекурсоров и выявляли нарушения. Двое участников группировки в ходе частных бесед предлагали руководителям проверенных предприятий содействие в решении вопроса неналожения штрафных санкций за денежное вознаграждение. В случае отказа уплаты взятки, угрожали аннулированием лицензии.

Сотрудники СБУ установили, что взяточники потребовали 50 тысяч долларов США от руководства одного из частных предприятий Одессы за не отражение в акте проверки выявленных нарушений законодательства в сфере оборота подконтрольных веществ.

19 марта, в результате оперативных мероприятий, сотрудники СБУ задержали «на горячем» частного предпринимателя-посредника при получении им части взятки в размере 30 тысяч долларов США. Остальных трёх участников сделки, коррумпированных чиновников, задержали в тот же день на их рабочих местах.

По материалам СБУ следователи прокуратуры в отношении взяточников начли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...