Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области слышны взрывы гранат (фото)

В Одесской области личный состав 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины выполняет упражнения по метанию боевых противопехотных гранат.

Об этом сообщили в региональном медиа-центре Минобороны Украины.

До конца следующей недели весь личный состав этого соединения должен выполнить упражнения по метанию наступательных ручных противопехотных гранат «РГД-5».

Как рассказал исполняющий обязанности командира части полковник Максим Токаренко, отработке данного элемента боевой подготовки предшествовал насыщенный и напряжённый ритм тематических занятий, в ходе которых воины досконально ознакомились как с конструкцией и тактико-техническими характеристиками данной категории средств ведения наступательного и оборонительного боя, так и с мерами безопасности и условиями ведения огня.

«Метание боевой гранаты является одним из ответственных этапов занятий по одиночной подготовке, и не менее двух раз в год каждый из военнослужащих должен выполнить такое упражнение и на себе ощутить взрывную дистанционную мощность этих универсальных видов боеприпасов», - отметил офицер.

«Непосредственно на огневом стрельбище командиры подразделений ещё раз доводят до своих подчинённых основные меры безопасности, которых они должны придерживаться во время выполнения нормативов. На зачёте проверяют их навыки и знания по конструкции гранаты и в умении прицельно вести огонь при помощи имитационных снарядов «Ф-1», после чего и принимается решение о допуске к метанию боевой «РГД-5», - подчеркнул заместитель командира бригады, подполковник Валерий Водолазский.

Первыми среди других на этом этапе успешно и показательно справились с возложенными на них задачами бойцы первого механизированного батальона, которым командует майор Андрей Кравец. А лучших показателей по поражению атакующей группы пехоты условного противника с помощью наступательных гранат достигли младший сержант Денис Малый, старший солдат Вадим Белалы и солдат Виктор Ломаченко.

Уже на следующей неделе подобный экзамен на меткость ждёт и все остальные подразделения гвардейского объединения.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...