Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В ночь на Страстную пятницу в Киеве пытались поджечь православный храм

В ночь на Страстную пятницу, 6 апреля, а также накануне праздника Благовещения Пресвятой Девы Марии неизвестные пытались поджечь деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» в Киеве.

1 2
Новости

За ночь в Белгород-Днестровском районе ограбили ещё два православных храма

В ночь на 2 февраля неизвестные ограбили два храма в Белгород-Днестровском районе Одесской области — Свято-Покровскую церковь Аккермана и Свято-Димитриевский храм в селе Семёновка.

2

Хроника дня

В Одесской области за одну ночь ограбили три православных храма

В ночь на 30 января неизвестные ограбили три храма Украинской православной церкви (УПЦ) в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии УПЦ.

Как отмечается в сообщении, речь идёт о Свято–Андреевской церкви села Андреевка, Свято–Казанском храме в селе Монаши и Свято–Димитриевской церкви села Карналеевка. Во все три помещения грабители проникли через окна и в поисках денег повредили церковную мебель, разбросали священнические облачения, книги и ноты.

«Преступники похитили из Свято–Андреевского храма и из Свято–Казанского храма более 4000 гривен, собранных прихожанами для оказания помощи беженцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам, которые ежедневно обращаются за помощью в социально–гуманитарный отдел Одесской епархии на Алексеевской площади», — отмечают священники.

Добавим, что прибывшая утром на места преступлений полиция зафиксировала следы грабежей.

Что же касается третьего храма, то здесь злоумышленники осквернили жертвенник, разбили дарохранительницу и похитили деньги. Кроме того, как рассказали в пресс-службе епархии, несколькими днями ранее в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм. Так, нападавшие разбили всё медоборудование и уничтожили около 700 детских медицинских карточек.

Всего эксперты установили десять мест поджога помещения. Также злоумышленники подожгли Свято–Преображенский храм. По словам его настоятеля, отца Александра это уже не первое нападение на церковь. К настоящему времени сотрудники Овидиопольского отдела полиции открыли уголовное производство по данному факту.

«Напомним, что в минувшем году несколько десятков храмов Одесской епархии также подверглись грабежам. Но, к сожалению, до сих пор правоохранительные органы не задержали преступников. И вот — новые грабежи. Хочется надеяться, что на этот раз полиция, наконец, сможет найти и обезвредить лиц, промышляющих грабежами храмов Одесской епархии», — говорят священнослужители.

В Одесской области за одну ночь ограбили три православных храма

В Одесской области за одну ночь ограбили три православных храма

В Одесской области за одну ночь ограбили три православных храма  

В Одесской области за одну ночь ограбили три православных храма  

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...